ГлавнаяНовостиПрограмма Минздрава по борьбе с онкологией остановлена

Программа Минздрава по борьбе с онкологией остановлена

16 ноября 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Программа Минздрава по борьбе с онкологией остановлена

Программа Минздрава, направленная на борьбу с онкологическими заболеваниями, действующая в последние пять лет, приостановлена. Такое решение принял Минздрав, о чем и сообщил СМИ.

Удивительная новость распространилась с огромной скоростью. О приостановке программы сообщили новостные порталы и сайты, касающиеся страхования, в том числе http://insdetails.ru/ Insdetails.

Эта программа действовала с 2009 года по 2014. За это время было потрачено около сорока семи миллиардов рублей в регионах страны. Средства были направлены на покупку дорогостоящего оборудования для онкологических центров.

Однако это оказалось неэффективным. За пять лет смертность от онкологии сократилась всего лишь на один процент. Зачастую, пользоваться новым оборудованием, стоящим баснословных денег, просто некому — нет подготовленных кадров.

Таким образом, пустующее оборудование в больницах и онкологических центрах сегодня требует подготовки свежих кадров, готовых освоить их работу.

Необходима работа медицинских физиков, расчеты которых позволят эффективно использовать оборудование по назначению.

Пока, к сожалению, во всей России едва ли найдется тысяча грамотных, квалифицированных терапевтов, занимающихся непосредственно эффективным лечением онкологических больных на новом оборудовании.

Попытка начать обучение специалистов не дала своих результатов. Большинство выпускников физмеда МГУ идут работать в частные клиники или вовсе уезжают за границу.

Это обусловлено высокой загруженностью подобных врачей в обычных, государственных больницах, которая никак не сочетается с чересчур низкой заработной платой.

Этот замкнутый круг решено разорвать, финансирование борьбы с онкологией остановлено.

Полагаться на статистику смерти, по мнению врачей, не стоит. Высокий процент смертности дает позднее обращение к врачам заболевших. Кроме того, нередки ошибки в диагностике самих врачей.

Общее снижение финансирования здравоохранения вызвало беспокойство среди врачей. Теперь лечение онкологии предполагается осуществлять по полису обязательного медицинского страхования, что явно не улучшит общую статистику. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования