ГлавнаяНовостиПриостановка выдачи полиса ОСАГО в Челябинске

Приостановка выдачи полиса ОСАГО в Челябинске

16 декабря 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Приостановка выдачи полиса ОСАГО в Челябинске

15 декабря всероссийский союз автостраховщиков приостановил выдачу бланков полисов ОСАГО челябинской компании по страхованию «Южурал-Аско». Об этом сообщили накануне, чем повергли челябинцев в шок.

По мнению населения, это одна из лучших страховых компаний на рынке, за которой не наблюдалось ранее навязывание страхования жизни при оформлении страхового полиса на автомобиль, да и других грехов.

Однако, по заверениям экспертов, в работе данной компании все-таки были выявлены серьезные нарушения, которые и повлекли за собой остановку выдачи полисов пользователям.

Почему страхование автомобиля, например, грузоперевозки в Салехард стали вдруг недоступны для челябинцев?

Как утверждают органы, осуществляющие проверку, в деятельности страховой компании выявлено сразу несколько довольно серьезных нарушений.

Утверждается, что главной причиной остановки деятельности «Южурал-Аско» в области автострахования стали нарушения в структуре тарифа.

Остановка отгрузки полисов ОСАГО была осуществлена сразу после заседания 11 декабря правления РСА. При этом на самом заседании учитывались результаты только непосредственной выездной проверки, а комментарии самой компании не озвучивались.

Технический характер недочетов в работе страховой компании не является критическим. Проверка выявила лишь в некоторых случаях задержки по выплатам по страховке, а также недостатки в отчетности служащих и лишь в отдельных случаях неполнота сведений о самих страхователях.

РСА оправдывает свои действия тем, что даже после приостановки выдачи компании бланков для работы, ее сотрудники могут действовать далее, используя ранее выданные документы.

Однако, это говорит лишь о том, что деятельность «Южурал-Аско» в области страхования автомобилей будет постепенно угасать и сама собой затухнет, если ситуация не изменится.

Комментарии экспертов по этому вопросу неоднозначны. Одним из первых значится мнение о том, что такое поведение со стороны РСА говорит лишь о том, что крупные страховые компании пытаются оказывать давление на региональных конкурентов, тем самым приобретая новую клиентскую базу.

Но сами РСА не комментирую свои действия. Известно лишь, что приостановка отгрузки бланков связана с нарушением структуры тарифа. Якобы повышенная комиссия агентам может подорвать всю деятельность компании. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования