ГлавнаяНовостиПреступная инсценировка ДТП

Преступная инсценировка ДТП

8 сентября 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Преступная инсценировка ДТП

Республикой Татарстан расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, специализировавшихся на мошенничестве в сфере автострахования.

Дело было возбуждено в результате неоднократных заявлений со стороны страховых компаний. В результате этого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления "Мошенничество в сфере страхования, совершенные организованной группой в особо крупном размере."

Пока уничтожение архивных документов страховой компанией не было осуществлено, доказать вину мошенников не составит труда.

Организатором в серии мошенничеств выступил тридцати двухлетний  житель Казани, а также его подруга и их сообщник, владеющий юридической фирмой.
Обвиняемые совершали все свои действия по двум схемам.

Первая: покупка дорогого зарубежного автомобиля, его страхование в других регионах страны и получение страховых выплат в местных филиалах страховых организаций.

Все это было направлено на то, чтобы замести следы. После этого их знакомый автослесарь занимался подборкой и установкой на машины деталей уже имеющих следы повреждений в результате ДТП.

Далее сообщники выезжали на заранее обговоренное место и производилась инсценировка ДТП, после чего выезжали сотрудники ГИБДД и фиксировали все необходимое в документах, дабы в будущем злоумышленники смогли получить страховые выплаты.

А после оценки всех поврежденных деталей на автомобиль вновь устанавливались оригинальные запчасти.

Согласно второй схеме, мошенники выбирали улицы с плохими дорожными покрытиями и в неблагоприятную погоду прокалывали колесо на одном из участке таких дорог и затем вызывали сотрудников ГИБДД также для фиксирования ДТП.

Но уже в апреле 2014 года все злоумышленники оказались задержаны, а организатор и самый активный участник группы, были заключены под стражу. Уголовное дело расследовалось на протяжении 1,5 года, за которые было проведено более 120 экспертиз.

В целях возмещения ущерба потерпевшим, был наложен арест на имущество обвиняемых, в целом оцененное в 9 миллионов рублей. На данный момент это уголовное дело передано в один из районных судов Казани. 

Стоит отметить, что подобные случаи не единичны. Ежегодно по факту мошенничества в сфере автострахования возбуждаются десятки дел, вызывающих общественный резонанс. 

Комментарии (1)
0 # 26 сентября 2015 в 13:04 0
Да знаю от знакомых, что многие страховые агенты вступают в сговор с автовладельцами, чтобы инсценировать ДТП. Рискованное и подсудное это дело наживаться таким путем.
Похожие статьи
Главные правила страхования