ГлавнаяНовостиПредварительные итоги реформы здравоохранения

Предварительные итоги реформы здравоохранения

4 ноября 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Предварительные итоги реформы здравоохранения

По словам столичного чиновника Леонида Печатникова, занимающего должность вице-мэра по социальным вопросам после реформы здравоохранения в Московских больницах сохраниться не менее 60 тыс. койко-мест.

Такие выводы были сделаны в интервью Леонида Печатникова одному из центральных российских каналов.

Также в нем говорилось, что в планах правительства сохранить функционирование примерно 35 тыс. коек, предназначенных для прохождения интенсивной терапии.

Здесь имеется ввиду лечение больных страдающих заболеваниями в хронической форме и проходящих лечения в период ее обострения. Для большей наглядности чиновник обращается к мировой практике.

Он приводит в пример Корейскую (где на 10 млн. человек приходится 25 тыс. коек) и Израильскую (где на 8 млн. человек приходится 16 тыс. коек) столицы.

Также Печатников упоминает о том, что в Москве сохраняется большое число коек для больных психиатрического, туберкулезного, наркологического и инфекционного диспансеров, что в совокупности с вышеупомянутыми и составит примерно 60 тысяч коек.

Вице-мэр также подчеркнул, что больничные койки иных московских систем здравоохранения, таких как госпиталь МВД, Больницы РЖД и иные вообще не брались в расчет.

Следует сказать, что такие преобразования нашли мощный негативный отклик среди работников столичного здравоохранения. Последние планируют проведение 2 ноября на Суворовской площади одну из самых больших акций.

Целью, которой является несогласие с массовым увольнением медицинских работников, протест против уменьшения заработной платы врачей, введение запрета на реорганизацию учреждений здравоохранения.

Кроме того митингующие потребуют освобождения от занимаемой должности вице-мэра Печатникова.

В последний день октября ТАСС стали известны результаты независимой оценки функционирования программы госгарантий бесплатной медпомощи в российской столице, автором которых стала Счетная палата.

Суть результатов состоит в том, что число коек в Москве за 2013 г уменьшилось на 4,4 %. Также сократилось количество больных, получивших медпомощь в условиях стационара. Зато в 1,8 раза возрос объём граждан, обратившихся к платной медицине.

А количество больных прибегнувших к услугам платного стационара увеличилось на 35,3 %. 

Рекомендуем вам также прочесть статью Страхование от несчастных случаев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования