ГлавнаяНовостиПрава дольщиков под защитой

Права дольщиков под защитой

8 февраля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Права дольщиков под защитой

Результатом совещания, которое было проведено Правительством Москвы на прошлой неделе, было принято решение ужесточить контроль над действиями органов, следящих за исполнением и защитой прав участников, так называемого, долевого строительства.

Как показывает практика, соблюдение данного закона далеко не всегда осуществляется по всем правилам. Более того, в Московской области ситуация обострилась настолько, что люди выходят на улицу с плакатами, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

В минувшем году Москомстройинвест осуществил более ста шестидесяти проверок, которые показали двести пятьдесят восемь нарушений Федерального закона застройщиками разного уровня. В итоге с компаний-застройщиков взыскали более пятидесяти шести миллионов рублей.

Подобные случаи не единичны, и объясняются лишь тем фактом, что сами застройщики отказываются исполнять закон, предпочитая идти в обход, с целью добиться своей выгоды.

В настоящее время на рассмотрении суда двадцать одно дело о банкротстве застройщиков. Процедура банкротства введена по тринадцати проверкам, три дела находятся на рассмотрении, по одному делу завершено конкурсное производство, четыре дела уже закрыты.

В случае, если вы не можете самостоятельно разобраться в вопросах страхования жилища, обратитесь на сайт http://www.giraf.ua/, грамотные специалисты помогут вам.

В 2015 году продолжается процесс защиты участников долевого строительства для предотвращения новых инцидентов и удовлетворения интересов уже пострадавших лиц. Если проблема дошла до мэра, можно надеяться, что органы власти станут более расторопными.

Собянин поручил Московскому управлению внутренних дел, Росреестру и налоговым инспекциям разработать план мероприятий, которые исключат случаи обмана граждан-соинвесторов. Однако такие указания со стороны градоначальников мы уже слышали, а количество случаев обмана не только не стало меньше, но даже увеличилось.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, будет отслеживаться незаконная реклама жилья, на строительство которого нет разрешения и проектной декларации, соответствующей закону.

Если рассматривать ситуацию на сегодняшний день, то окажется, что подобной рекламой пестрят улицы города и области. Далеко не всегда уголки строящегося «рая» на деле оказываются действительно пригодным для жизни жильем.

Естественно, в сложившейся ситуации есть вина и самих дольщиков, не достаточно грамотно относящихся к заполнению и подписанию документов, которые, зачастую, даже не читают полностью.

В этом случае никто, даже самые опытные юристы не могут защитить от обмана и потери денег. Дабы быть уверенным в том, что получишь взамен потраченных денег жилье, а не повестку на судебное разбирательство в качестве свидетеля, стоит все-таки внимательно относится не только к документации на покупку, но и к выбору непосредственного застройщика.

В Москве порядка 17 кооперативов, не имеющие ни одного документа, на данный момент проходят проверки. Поэтому важным аспектом является работа с самими населением. Граждане должны смотреть документы кооперативов, если они готовы вложить деньги в строительство.

Будут ли новые указания Собянина действенными, и удовлетворят ли проверки и санкции обманутых дольщиков, покажет время. А пока мы можем наблюдать на улицах Москвы митинги, призывающие власть разобраться с этим делом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования