ГлавнаяНовостиПоправки в закон о страховании

Поправки в закон о страховании

28 ноября 2013
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Поправки в закон о страховании

Уже в начале следующего года вступят в силу поправки в закон об обязательном страховании. Изменения в базовом законе волнуют как страховые компании, так и рядовых граждан.

Многие страховые компании опасаются, что новые правила внесут неразбериху в отлаженный механизм страхования. Однако, как заявляют эксперты и создатели данных поправок, изменения коснутся лишь некоторых сфер деятельности, урегулирует их и сделает работу страховщиков слаженной и точной.

В связи с этим, Центробанк комментирует и отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы. Так, по утверждению экспертов, правила, утвержденные ранее, остаются неизменными.

Федеральный закон об обязательном страховании сохраняет свою силу, не смотря на нововведения. Расчет тарифов страховщики пока могут производить сами, по устоявшемуся плану. Так будет до формирования и вступления в силу нормативных документов.

В большинстве случаев, сроки подачи документов, порядок подачи контролируется ныне действующим законом. Естественно, внесенные поправки начнут действовать далеко не сразу, поэтому, пока новый порядок формируется, страховщики и страхователи руководствуются старыми порядками.

Новый закон об обязательном страховании предполагает, что страховщики самостоятельно будут определять и озвучивать сроки осуществления выплат. Это могут быть единые сроки, или индивидуальные показатели.

Ряд изменений было внесено в список объектов и видов страхования. Появляются регламентированные порядки работы страховых компаний.

Не стоит думать, что внесенные поправки в закон о страховании полностью изменят систему страхования. Изменения лишь урегулируют и сравняют работу страховщиков, внесут удобный порядок в систему страхования.
 

О порядке страхования автомобилей читайте в новой статье Обязательное страхование транспортных средств

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования