ГлавнаяНовостиПолис МС для каждого иностранца

Полис МС для каждого иностранца

15 марта 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Полис МС для каждого иностранца

Минздравом Российской Федерации подготовлено изменение в действующий Федеральный Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию».

На этот раз изменения коснуться требований к страховке туристов и иностранных граждан, которые желают оказаться на территории нашей страны. Полис МС, не важно, будет ли это обязательное или добровольное страхование, должен быть у всех.

Так, планируется, что наличие медицинской страховки станет обязательным условием для въезда гостей на территорию России. Вероятнее всего, наличие документа у потенциального туриста будет проверяться еще на пограничных пунктах при въезде.

Ближе ознакомиться с проектом вы можете на Едином портале раскрытия информации. Здесь текст подготовленного документа был раскрыт полностью.

Вот лишь несколько требований, которые будут предъявляться к медицинскому полису иностранного гражданина:

  • Полис должен быть действителен не менее девяноста дней, если сам турист еще не может с точностью сказать, на какой срок он прибывает в Россию.
  • Длительность действия медицинского полиса должна быть не меньше срока пребывания иностранного гражданина в нашей стране.
  • Со страховой суммой вопрос пока не решен. Минздрав предлагает установить страховую сумму в два миллиона рублей.

Иностранный гражданин, если хочет посетить Российскую Федерацию, должен иметь на руках документ, в котором указан перечень рисков, подлежащих медицинскому страхованию.

Отметим, что полис туриста должен быть написан на английском или русском языках и всегда должен быть при себе, на случай возникновения чрезвычайной ситуации или проблем со здоровьем.

В документе также должны быть указаны страховая сумма и номер телефона, по которому можно связаться со страховой компанией, если человеку потребуется неотложная помощь.

Новый закон будет касаться не только туристов, но и трудовых мигрантов, число которых растет год от года. Сейчас, к сожалению, правила об обязательном наличии медицинского полиса у иностранного гражданина нет. Это приводит к дополнительной нагрузке на бюджет организаций, занимающихся оказанием медицинских услуг.

А трудовые мигранты, которые въезжают в Россию, по действующему закону, должны приобрести полис обязательного медицинского страхования в течение тридцати дней с момента пересечения границы.

Обсудить новость вы можете на нашем форуме про страхование

Комментарии (3)
0 # 15 марта 2016 в 15:33 0
Давно пора это сделать. Когда выезжаешь в качестве туриста в любую европейскую страну, без медицинского полиса тебе даже визу не откроют. А если учесть, что Россия всё больше становится открытой для туризма - а достопримечательностей у нас больше, чем во всей Европе вместе взятой - то лечить заблудших иностранцев за казенный счет становится совсем неинтересно. А уж с мигрантами тем более необходимо навести порядок.
0 # 17 марта 2016 в 11:48 0
Какова же будет для иностранного гражданина страховая премия? Будет ли несколько выше своих аналогов для российских граждан?
0 # 19 марта 2016 в 23:13 0
Пока предлагают два миллиона - см статью.
Похожие статьи
Главные правила страхования