ГлавнаяНовостиПоддержка страхователей в Крыму

Поддержка страхователей в Крыму

2 апреля 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Поддержка страхователей в Крыму

Банковская система Крыма, который сейчас находится в процессе интеграции в реалии российского законодательства, переживает сейчас нелучшие времена. Одной из причин, по которым необходимо этот процесс ускорить и максимально обезопасить, является благосостояние финансовая уверенность крымских вкладчиков.

Для поддержки вкладчиков новых субъектов Российской Федерации Государственная дума приняла новый закон «Об особенностях перечисления в 2014 году прибыли, полученной Центральным банком РФ по итогам 2013 года», авторами которого стали глава комитета по финансовым рынкам Наталья Бурыкина и заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

В минувший понедельник Госдума приняла в первом чтении закон, согласно которому 60 млрд рублей будут перечислены в адрес Агентства по страхованию вкладов. Столь крупная сумма, по мнению авторов нового закона, позволит АВС полноценно выполнять свои функции. Денежные средства будут перечислены, в том числе, и для защиты вкладчиков банков на территории Крыма и Севастополя.

Закон вступит в силу со дня официального опубликования.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, сбережения всего населения полуострова оцениваются в 90 млрд рублей. Страхователи Крыма могут не беспокоиться – в данный момент активно решается вопрос о расширении сети российских банков на территории полуострова, а сбережения крымчан будут защищены российским законодательством.

Для реализации подобного проекта АВС создаст новую некоммерческую организацию с целью выкупа у вкладчиков банков, которые сейчас зарегистрированы на полуострове.

Отметим также, что данный законопроект не единственный, который направлен на решение первостепенных задач, связанных с интегрированием Крыма и Севастополя в банковскую систему России. Госдума в понедельник приступила к рассмотрению пакета законов, направленных на решение задач, связанных с финансовой системой Крыма. По целому ряду законопроектов работа банков полуострова сейчас функционирует в переходном режиме. Но отмечается, что переход на единую – новую для Крыма и Севастополя – банковскую систему должен быть полностью завершен к концу текущего года, а уже с января 2015 года все банки смогут осуществлять свою деятельность только после получения российской лицензии. 

Рекомендуйте наш сайт своим друзьям и знакомым в социальных сетях!

Комментарии (2)
0 # 7 апреля 2014 в 12:36 0
Конечно крымчанам сейчас нужна поддержка. Украина фактически от них отвернулась и помощь России очень важна. Ведь у многих деньги на карточках и проблемы со снятием сильно усложняют жизнь.
0 # 12 мая 2014 в 15:52 0
Немаловажный вопрос, если крымчанин оформил страховку Каско осенью 2013 года то есть ещё в Украине, на сегодняшний день кто несёт ответственность по его страховому полису.
Похожие статьи
Главные правила страхования