ГлавнаяНовостиПлата за страховку вернется в квитанции ЖКХ?

Плата за страховку вернется в квитанции ЖКХ?

19 июля 2017
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Плата за страховку вернется в квитанции ЖКХ?

На днях заместитель главы Министерства финансов выразил свое желание возобновить один из пунктов ранее уже находившихся в квитанциях ЖКХ. Речь идет о таком пункте, как получение страховых выплат за жильё в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Ранее плата за страховку уже указывалась в квитанциях ЖКХ, но спустя какое-то время по желанию Правительства данный пункт был исключен оттуда. А сейчас страховые организации совместно с Министерством Финансов объединились для того, чтобы данный пункт был снова возвращен в квитанции.

Также они хотят, чтобы данная норма была указана в разрабатываемом законопроекте, касающемся защиты и страхования имущества населения, сейчас его готовят непосредственно ко второму и третьему чтению.

При этом Всероссийский союз страховщиков (ВСС) выступает за то, чтобы минимальный размер страховых возмещений по региональным программам страхования был не ниже норматив соцобеспечения по метражу.

Ведь после новых поправок, внесенных в законопроект, ответственность государства перед своими гражданами значительно изменилась. В том случае, если население застраховало свое имущество, но потеряло его в случае чрезвычайных ситуаций государство обязано компенсировать полную стоимость утраченного имущества, но если такая же ситуация произойдет с незастрахованными гражданами, то они получат лишь минимальный объем согласно социальной норме.

Именно поэтому для того, чтобы при подобном сложившемся подходе не происходило значительного ухудшения положения граждан, застраховавших свое жилье, но при этом проживающих в скромном и стесненном состоянии непременно необходимы минимальные гарантии на уровне социальных норм.

Плата за страховку вновь будет включена в квитанции

Плюс ко всему желательным пунктом будет разработка единого свода правил и стандартов, касающегося работы с федеральным минимум, а в регионах нашей страны создание одинаковых способов формирования страховых программ. Это позволит упорядочить риски страхования имущества и выплаты страховки.

В Москве все расходы на страхование уже находятся в единой квитанции, для того чтобы в случае непредвиденных чрезвычайных ситуаций граждане, являющиеся владельцами жилья, могли получить всю необходимую компенсацию.

Если данный законопроект сможет с успехом пройти последующие второе и третье чтение, то сумма страхования за жилье будет указана во всех платежных квитанциях ЖКХ всех Россиян. К слову за это на данный момент выступает не только Министерство Финансов, но и сами страховые компании. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования