ГлавнаяНовостиПланы ВТБ 24 2015

Планы ВТБ 24 2015

18 марта 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Планы ВТБ 24 2015

Премьер- министр несколько дней назад ввел в России льготную ипотеку, ее ставка не может превышать 13% годовых, в бюджете на эти цели предусмотрено 20000000000 рублей.

ВТБ 24 начинает выдачу по новым, субсидированным тарифам, ипотечных кредитов. В планах ВТБ 24 на 2015 год выдать кредитов на сто миллиардов рублей, при этом сумма эта учитывает экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.

Всего за год по ней планируется выделить около 400000000000 рублей. Эта ставка сохранится, пока будет действовать договор, от его условий это не зависит. Банк решил поучаствовать в программе, кроме того, он предлагает комплексное ипотечное страхование.

Заемщик должен будет внести 20% стоимости жилья, остаток суммы можно будет вносить на протяжении 30 лет.

По этой программе можно будет приобретать новое жилье. Максимально по программе можно получить 8000000 рублей, если планируется приобретение жилья в столичных регионах, на жилье в других местах государство дает 3000000 рублей. 

Такие условия будут действовать вплоть до первого марта 2016 года. Процентная ставка в тринадцать процентов будет сохраняться для заемщиков, в не зависимости от первоначального взноса - возможность выплачивать ипотеку на льготных условиях остается.

Разрабатываемые специальные технические условия для строений не будут влиять на стоимость приобретаемого в ипотеку жилья. 

На процентную ставку также не будет влиять срок, на который рассчитан кредитный займ - это особенно подчеркнуто руководством банка. ВТБ 24 также предусматривает комплексное кредитование.

Банк имеет ипотечный портфель на начало февраля текущего года в семьсот восемнадцать миллиардов рублей. Всего за два месяца наступившего года насчитывается около пятисот тысяч уже открытых кредитов.

Программа льготного кредитования распространится на покупку жилья от частного застройщика, не ограничиваясь только государственным жильем.

Такие меры приняты в связи с обострившейся ситуацией на рынке кредитования в конце прошлого года. напомним, что рост курса доллара сделал невозможным не только покупку нового жилья, но и выплачивание заемщиками уже действующих кредитов.

Многочисленные митинги и протесты тех, кто взял ипотеку в долларах, а не в рублях, потребовали экстренных мер, дабы сохранить на плаву десятки банков, и сделать выплаты по кредитам обычных россиян реальными и возможными.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования