ГлавнаяНовостиПлан страхования журналистов в Украине

План страхования журналистов в Украине

13 мая 2017
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
План страхования журналистов в Украине

План страхования журналистов на повестке дня украинских властей. Как стало известно совсем недавно, Министерство информационной политики Украины занимается рассмотрением вопроса о страховании журналистов на обязательной законодательной основе.

Данное решение сейчас активно обсуждается и на это как заявляет Министерство есть свои отнюдь неприятные причины. Ведь, наблюдая, за происходящими вопиющими случаями, которые происходят в современном мире, Мининформполитики хотят максимально обезопасить журналистов и бороться с безнаказанностью, существующей в этой сфере.

При помощи подобных мер у Министерства в планах наделить представителей такой нелегкой профессии как журналист дополнительными гарантиями в их нелегкой трудовой деятельности. Таким образом, страхование жизни

журналистов и их здоровья стало действительно актуальным вопросом на Украине.

Подобный план страхования действительно может оказать поддержку людям, рискующим своей жизнью. Стоит напомнить, что на Украине зафиксировано большое количество громких убийств представителей этой профессии.

20 июля 2016 года погиб журналист Павел Шеремет, когда в столице Украины Киеве произошел взрыв автомобиля. А 18 апреля исполнилось два года со дня громкого убийства Олеся Бузины.

Достаточно вспомнить и одни из самых запоминающихся для России событий 2014 года, которые освещали все телеканалы. Российские журналисты, исполнявшие свой трудовой долг на юго-востоке Украины, были убиты. Фотокорреспондент Андрей Стенин, оператор Анатолий Клян, звукооператор и корреспондент Игорь Корнелюк и Антон Волошин были посмертно награждены орденом Мужества.

В конце апреля Всемирная организация «Репортеры без границ» (РБГ), отстаивающая право журналистов на свободу слова и отсутствие цензуры, выложила рейтинг, согласно которому Украина заняла 102 место из 180.

Данный рейтинг отображает насколько власть в стране препятствует объективному отражению, происходящих в государстве событий, а также случаи травли и насилия против журналистов, которые часто не расследуются.

Лидеры в области свободы СМИ: Финляндия, Нидерланды и Норвегия, а замыкает данный список стран государства с тоталитарным политическим режимом: Северная Корея и Туркмения.

Хочется верить, что все же Украинские власти станут более трепетно относиться к объективному отражению информации и пересмотрят отношение к журналистам. Ведь страхование не будет иметь значения и большой роди, если люди, задействованные в СМИ, не будут подвергаться нападкам. 

Обсудить новость и высказать свое мнение вы можете на нашем форуме про страхование

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования