ГлавнаяНовостиПериод охлаждения не был принят

Период охлаждения не был принят

30 января 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Период охлаждения не был принят

Министерство юстиции не приняло «период охлаждения» относительно страховок.

Министерство юстиции не приняло предписания Центрального банка Российской Федерации, о создании так называемого «периода охлаждения» в страховой сфере.

Данный период представляет собой время в промежуток которого, клиент располагает полным правом расторгнуть уже действующие документы страховки, не получив при этом каких-либо негативных последствий.

В связи со сложившейся ситуацией, введение методов Центрального банка против навязывания услуг по добровольному оформлению страховки во время приобретения ОСАГО или оформления ссуды в настоящее время приостанавливается.

Министерство не назвало конкретных причин или претензий к данным документам. Со слов представителей минюста всего лишь известно, что созданный Центральным банком документ не прошел антикоррупционную и правовую проверку.

Как сообщил официальный представитель Министерства юстиции, согласно итогам правовой, а так же антикоррупционной экспертиз документы были неприняты и переданы без государственной регистрации по причине необходимых исправлений и корректировок некоторых моментов.

Предписание с неукоснительными для страховщиков обстоятельствами добровольного страхования, в которых имеется тот самый «период охлаждения», Центральный банк отправил в Министерство в конце прошлого года, а через месяц того же года выложил на собственном интернет ресурсе пресс-релиз.

Так называемый «период охлаждения» планировалось ввести на период не меньше пяти суток, так же страховые агенты имели возможность определить и больший срок, данное время отсчитывалось с момента оформления страхового полиса и не зависело от времени внесения страховой платы.

В случае если клиент отказывается от полиса в «период охлаждения» организация должна полностью возвратить денежные средства своему клиенту, если документы страхования еще не действуют. На отказ от страховки было выделено две недели.

В ситуации, когда страховка уже в действии, то страховщики могут осуществить возвращение денежных средств частично, то есть часть денежных средств, пропорциональной прошедшему с начала действия страховки сроку.

Руководитель департамента страхового рынка Центрального Банка Игорь Жук сообщил, что данное введение создано для борьбы с навязыванием страховки во время оформления полиса ОСАГО, а так же во время получения ссуд или кредитов.

Нужен ли в российском страховании период охлаждения? Вы можете обсудить это на нашем форуме про страхование

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования