ГлавнаяНовостиОжидается рекордное снижение ипотеки

Ожидается рекордное снижение ипотеки

26 сентября 2017
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Ожидается рекордное снижение ипотеки

Снижение ипотеки до ставки в 10% ожидается уже к концу этого года. Об этом заявил Максим Орешкин, возглавляющий Минэкономразвития на встрече с Путиным.

При сравнительно низкой процентной ставке, вполне можно ожидать повышенного спроса на ипотечные кредиты со стороны населения. Кроме того, достигнув уровня в 10%, ставка может опуститься еще ниже, благодаря стараниям крупнейших банков и проводимой в последнее время политикой обеспечения доступным жильем граждан.

В таком случае, мы сможем смело выбирать квартиру большей площади или вариант в новостройке, не боясь при том финансового краха и слишком сильной нагрузки на семейный бюджет. Подобрать квартиру вы можете на официальном сайте компании «Этажи».

Но вернемся к заявлению Орешкина. Как заявил глава МЭР, последняя ставка уже действует на уровне 11%. При том буквально в последние месяц-два произошли крупные снижения основными российскими банками, в том числе, Сбербанком.

Официально, процентные ставки по ипотечному кредиту у многих банков уже оказались ниже обозначенной планки в десять процентов. Это значит, что уже к декабрю этого года стоит ожидать серьезного понижения ипотеки.

Снижение процентной ставки при этом оказывается выгодным не только непосредственно потенциальным заемщикам. Благодаря доступности ипотечного кредита, окажутся в плюсе и застройщики, спрос на квартиры которых может вырасти в разы, и сами банки, выдающие кредиты под низкий процент. Ожидается, что благодаря более мягким условиям, объем выданных средств существенно возрастет.

На минувшей встрече с президентом присутствовал глава Минэкономразвития Максим Орешкин и Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг. СМИ неоднократно называли эту пару тандемом, действующим в одном направлении.

В свою очередь, Владимир Путин пообещал еще раз встретиться на обсуждении вопроса снижения ипотечного кредита для населения, но в расширенном составе: присутствовать будут также представители Минфина.

Снижение ипотеки, которое мы можем наблюдать в связи с политикой смягчения ипотечного кредитования в России, уже называется рекордным. В сравнении с теми же 15 или 18%, неподъемной суммой, которую были вынуждены выплачивать россияне по своему ипотечному кредиту, процентная ставка в 10%, а то и ниже кажется вовсе невесомой и доступной.

Окажется ли покупка собственного жилья для россиян делом более простым, мы узнаем совсем скоро. Следите за новостями и будьте в курсе событий.

Комментарии (1)
Викки Кэт # 9 ноября 2017 в 20:45 0
Лучше бы цены на недвижимость снизили.
Похожие статьи
Главные правила страхования