ГлавнаяНовостиОтказ в ОСАГО теперь наказуем

Отказ в ОСАГО теперь наказуем

26 апреля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Отказ в ОСАГО теперь наказуем

Отказ в ОСАГО или навязывание дополнительных услуг по страхованию теперь будет наказуем конкретной суммой штрафа в пятьдесят тысяч рублей.

К такому решению пришел Центробанк, устав от бесконечных жалоб на недобросовестных страховщиков, не желающих оформить ОСАГО без дополнительного страхования.

К сожалению, ситуация на рынке автострахования на сегодняшний день плачевная. Страховая компания может просто отказать в оформлении страховки, называя при этом самые немыслимые причины.

Как показывает практика, даже использование фреона в системе кондиционирования может стать причиной отказа, не говоря уж о иных функциях автомобиля. Так или иначе, фреон в нашей стране разрешен официально.

Нелогичное поведение страховщиков вполне объяснимо: желание как можно больше получить за оформление автостраховки толкает их на правонарушения, в отношении владельцев авто.

Каждый автолюбитель в стране знает, что навязывание дополнительной услуги страхования жизни при оформлении ОСАГО недопустимо. Но далеко не каждый из них борется с этим явлением.

Преимущественно, большинство автовладельцев молча оформляют договор, даже если его стоимость, благодаря навязанным услугам, вырастает. Однако с первого апреля стоимость страховки на автомобиль уже выросла вполовину.

Этот шаг был призван поддержать рынок автострахования в России и защитить владельцев автомобилей от дополнительного страхования, но на самом деле он привел к обратному результату.

Неуемный аппетит страховых компаний возрос, цена на ОСАГО выросла, а дополнительные услуги не исчезли.

Чтобы страховая компания заплатила штраф за незаконность собственных действий, вы должны заснять процесс заключения договора, прошедший с нарушениями, на видео, или же иметь свидетеля, который подтвердит, что помимо собственно страховки, сотрудником компании было навязано дополнительное страхование.

Только в этом случае вы можете рассчитывать, что компания ответит по закону за свои действия.

Комментарии (1)
александр # 29 апреля 2015 в 15:40 0
пипец
Похожие статьи
Главные правила страхования