ГлавнаяНовостиОшейник для собак Форесто – защита от пироплазмоза

Ошейник для собак Форесто – защита от пироплазмоза

20 марта 2017
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Ошейник для собак Форесто – защита от пироплазмоза

Из заболеваний, передающихся клещами, наиболее опасным является пироплазмоз собак.

Заражение происходит при укусе собаки иксодовым клещом. Клещ является резервуаром возбудителя заболевания – простейших из рода Бабезии, и второе название болезни – бабезиоз собак.

Пик этого заболевания приходиться на период активного размножения этого клеща в природе – весна и лето. Ошейник для собак Форесто

При укусе со слюной клеща в ранку попадает возбудитель заболевания и активно поражает эритроциты крови животного.

Для защиты собак от нападения клещей используются различные средства, обладающие инсектицидным действием.

Одним из таких средств является ошейник для собак Форесто

, производимый крупнейшим германским производителем фирмой Bayer.

Из множества подобных защитных средств, ошейники Форесто относятся к наиболее дорогим, но цена, как говориться, оправдывается качеством.

Многочисленные положительные отзывы об ошейнике Форесто владельцев животных и ветеринарных врачей, говорят о его высокой эффективности в противоклещевой защите. Одно из явных преимуществ – длительный срок действия ошейника.

Инсектицидное действие гарантируется производителями на протяжении 6 – 8 месяцев. Это значит, что одного ошейника с избытком хватает на весь период, когда возможно заражение. Купить ошейник для собак Форесто

Владельцам собак нужно очень внимательно подходить к профилактике пироплазмоза. При отсутствии должной защиты от иксодовых клещей и возникновении заболевания, последствия для собаки могут быть самыми плачевными.

Если помощь будет оказана с промедлением в 2 – 3 дня, может произойти поражение печени или почек. В результате на какое – то время, а возможно и на всю жизнь собака будет нуждаться в поддерживающей терапии и лечебном диетическом питании.

Единственный положительный момент в этой ситуации – наличие большого выбора лечебных диетических кормов. Изучив рейтинг сухих кормов для собак и проконсультировавшись со специалистами, владелец сможет выбрать наиболее подходящий,в его случае, корм.

Предупреждён – значит вооружён. По каким симптомам можно вовремя распознать заболевание пироплазмозом? Симптомы заболевания:

  • общая слабость, отказ от корма;
  • шаткость походки;
  • бледность слизистых;
  • повышение температуры до 40 С;
  • рвота и понос;
  • кровь в моче.

Наличие крови в моче является ярким признаком заболевания.

Внезапно появившееся угнетённое состояние, шаткость зада, потемнение мочи у собаки в весенне – летний период позволяют владельцу заподозрить заболевание пироплазмозом. Обращение к врачу должно быть незамедлительным.

Быстро оказанная помощь при этом заболевании – гарантия полного излечения без каких-либо серьёзных последствий для животного.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования