ГлавнаяНовостиОформление СНИЛС необходимо даже детям

Оформление СНИЛС необходимо даже детям

5 июня 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Оформление СНИЛС необходимо даже детям

В связи с начавшимся летним сезоном подработки студентов и школьников, Пенсионный фонд Подмосковья счел свои долгом напомнить, что оформление СНИЛС является обязательной процедурой даже для временного трудоустройства.

Школьники и студенты все чаще устраиваются на летнюю подработку, что довольно доступно. Как правило, местами работы становятся детские оздоровительные лагеря, летние кафе, экологические лагеря, автомойки и прочие заведения, охотно берущие на временную работу.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в случае трудоустройства данной категории населения, должны будут регулярно выплачивать сами работодатели.

Наличие у юных работников пластиковой зеленой карты со страховым номером лицевого счета носит обязательный характер.

В первую очередь, оформление карточки СНИЛС важно для самих молодых работников, планирующих трудиться в свободное летнее время. Те взносы, которые будут внесены во время работы молодых сотрудников, будут учитываться на их лицевом счете.

Среди семнадцати с лишним миллионов человек населения Московской области около десяти процентов дети. Среди них найдутся тысячи желающих провести летние месяцы с пользой.

Чтобы дети не были обмануты недобросовестными работодателями, не желающими платить лишние налоги, Пенсионный фонд очень рекомендует заранее позаботиться об оформлении СНИЛС.

Кроме того, выбирать место работы, чтобы не быть обманутым, стоит также с умом. Оформление свидетельства со страховым номером лицевого счета для ребенка уже несколько лет является обязательным для родителей.

Чтобы получить этот документ, необходимо обратиться в одно из отделений Пенсионного фонда РФ.

Если ребенку еще не исполнилось четырнадцати, для получения пластиковой карты родители должны предъявить сотруднику Пенсионного фонда свидетельство о рождении и собственный паспорт.

А вот дети старше этого возраста могут получить пенсионную карточку самостоятельно, обратившись в соответствующие органы с заявлением, и предъявив собственный паспорт.

Прочтите также статью Пенсионное страхование не оправдалось

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования