ГлавнаяНовостиОбосновано ли повышение тарифов ОСАГО?

Обосновано ли повышение тарифов ОСАГО?

23 марта 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Обосновано ли повышение тарифов ОСАГО?

Сегодня о повышении тарифов ОСАГО не говорит только ленивый водитель. Еще в прошлом году стоимость обязательной страховки на автомобиль выросла почти на сорок процентов.

В этом же году страховые компании готовят повышение расценок аж на шестьдесят процентов. Таким образом, стоимость автостраховки за год выросла в два раза – сумма значительная, учитывая тот факт, что к страхованию автомобиля то и дело навязывают дополнительные услуги.

Страховые компании объясняют свои действия по повышению тарифов по-разному. Кто-то, в связи с кризисной ситуацией пытается таким образом остаться на плаву, для кого-то стоимость профессиональных охранных услуг оказывается непосильной.

Большая часть страховщиков находит объяснение своим действиям в повышении стоимость зарубежных автомобилей и запчастей к ним.

Так или иначе, вопросы к страховым компаниям возникают как у простых водителей, так и у депутатов государственной думы, которые подняли вопрос о целесообразности такого увеличения выплат по ОСАГО.

Действительно, имеет ли Центробанк основания для грабительского повышения тарифов? Депутаты от фракции ЛДПР подготовили законопроект, согласно которому на повышение стоимости ОСАГО будет введен мораторий до 2017 года.

Такие меры призваны узаконить стремительный рост цен и остановить этот процесс, дав водителям хоть какую-то передышку.

Политика регулятора в этом вопросе крайне неоднозначная. Было подготовлено официальное обращение к главе Центробанка с просьбой заморозить рост цен до того момента, как власти не будут предоставлены аргументы в пользу целесообразности повышения тарифов.

Таких документов пока предоставлено не было – рост цен на ОСАГО ничем не подкреплен и не аргументирован.

Однако такое повышение тарифов может плачевно сказаться на рынке ОСАГО в целом. Часть владельцев автомобилей просто на просто не смогут выплачивать в срок такую сумму.

Стоит напомнить, что главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной на прошлой неделе были установлены новые тарифы, которые начнут действовать уже в начале апреля.

Согласно новому закону, на ряд категорий автотранспорта стоимость обязательной страховки вырастет на сорок процентов – сумма значительная.

В среднем цена ОСАГО на легковой автомобиль вырастет почти на шестьдесят процентов, в зависимости от показателей.

В ситуации кризиса такие действия регулятора, уверены депутаты, недопустимы и даже неразумны.

По материалам: http://www.royal-city.com.ua/about-the-company/prices/physical-security-price

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования