ГлавнаяНовостиНовый полис страхования здоровья для киевлян

Новый полис страхования здоровья для киевлян

21 сентября 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Новый полис страхования здоровья для киевлян

Городские власти обещают уже в начале следующего года открыть муниципальную страховую компанию.

По их заверениям, полис страхования будет обходиться в 50 гривен ежемесячно. Если у застрахованного гражданина начнутся проблемы со здоровьем, он получит помощь на сумму до 30000 гривен.

При этом само страхование будет носить добровольный характер, новая система, по подсчетам мэрии, охватит 250 000 человек, они уже подтвердили, что будут участвовать в проекте, в целом получить страховку смогут все киевляне.

Сейчас идет формирование штата компании, туда подбираются лучшие специалисты. Она будет работать только на средства инвестора, городские финансы на это тратиться не будут.

Полис будет распространяться на все муниципальные больницы и клиники. При этом, медицина продолжит также финансироваться и из бюджета, то есть, киевляне будут получать дополнительное лечение на 30000 гривен. Страховая компания будет заниматься покупкой медикаментов.

Если пенсионеры изъявят желание приобрести страховку, городские власти, используя соцпрограммы, будут пытаться снизить для них стоимость полиса.

Появление компании положительно отразится на зарплатах врачей, так как врач будет получать не менее четверти от тех расходов, которые понесет компания после наступления конкретного страхового случая таким образом, власти хотят побороть коррупцию в системе здравоохранения.

Повышение зарплаты должно заинтересовать врачей оказывать значительно более качественные услуги.

Эксперты более осторожны в прогнозах о новой программе, они считают, что декларации могут быть любыми, но нужно понимать, какими будут условия лечения людей, будут ли они самостоятельно покупать реактивы для анализов и рентгеновскую пленку, или это войдет в стоимость страховки.

Если оговоренные 30 000 будут идти только на покупку медикаментов, то программа может вообще стать убыточной.

Другие, уже работающие в Киеве, страховщики не опасаются конкуренции со стороны организуемой муниципалитетом компании, так как они будут работать в разных ценовых категориях, сейчас в Киеве страховка с максимальной выплатой 30 000 гривен стоит примерно 400 гривен.

Еще одним важным моментом является то, какие услуги будут оказываться застрахованным лицам, ведь люди, внося деньги за страховку, могут захотеть получать более комфортные условия лечения и неизвестно, будут ли они достижимы в городских больницах, а в этом случае, непонятно, понесут ли люди свои деньги в страховую компанию.  

Подробнее об этой сфере страхования читайте в статье Обязательное медицинское страхование. За и против

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования