ГлавнаяНовостиНовый центр ядерной медицины в Приморье

Новый центр ядерной медицины в Приморье

8 сентября 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Новый центр ядерной медицины в Приморье

Во время Восточного экономического форума, проводимого в городе Владивостоке, губернатором Приморского края был подписан договор с успешно развивающимися в области нанотехнологий компаниями такими? как "РОСНАНО", "Росатом" и ДВФУ о создании в Приморье центра ядерной медицины.

Планируемый современный центр ядерной медицины будет построен в городе Владивосток на базе дальневосточного федерального университета в течении двух лет.

Власти, также заявили, что строительство данного центра будет осуществляться на условиях государственно-частного партнерства и как только данный проект окупит все вложенные компаниями в него средства, то центр будет передан в личную собственность Приморского края.

Согласно словам главы "Роснано" ядерный центр впервые будет оснащен высокотехнологичным и уникальным отечественным оборудованием.

Одним из которых будет Позитронно-эмиссионная томография позволяющая наиболее эффективно на сверхранних периодах диагностировать онкологические заболевания, что означает раннее выявление и излечение сотен людей.

Также данный центр будет заниматься изготовлением радиоактивных веществ применяемых при лечении онкологических заболеваний. А жители всех регионов России смогут получить медицинские услуги бесплатно, благодаря средствам Фонда обязательного медицинского страхования.

Кроме того, по словам главы «Росатома» Сергея Кириенко современное российское оборудование позволит проводить уникальные исследования в данной области, а значит это поможет готовить высококвалифицированных российских и зарубежных специалистов.

Благодаря Приморскому центру медицины станет возможным выявление онкологии на ранних стадиях развития, что в значительной мере увеличит шансы на излечение.

На данный момент для центра позитронно-эмиссионной томографии, находящемся в Приморье на острове Русских доставляются радиофармпреапараты из города Хабаровска.

Благодаря этому фактору у приморских врачей появится возможность диагностировать онкологические заболевания уже в конце сентября 2015 года. Если вся система будет организована верно, это будет один из крупнейших центров ядерной медицины в России.

Не последнюю роль при этом играют закупки для муниципальных нужд медицинского центра. Информацию о том, каким образом осуществляются закупки, и каким образом происходит аукцион, читайте в источнике.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования