ГлавнаяНовостиНовые задачи страхования от несчастных случаев

Новые задачи страхования от несчастных случаев

3 июня 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Новые задачи страхования от несчастных случаев

В скором времени планируется изменить условия обеспечения граждан, работающих на производстве, страховкой от несчастных случаев. Таким образом, все застрахованные лица обязаны предоставлять о себе дополнительные данные.

Для предоставления дополнительных данных гражданам необходимо обращаться в органы Фонда Социального страхования, в том месте, где они осуществляют свою трудовую деятельность.

В Государственную думу был предоставлен проект закона, в котором содержалась информация о необходимом введении изменений в нормативную базу об обязательном страховании от несчастных случаев, происходящим на производстве, так же поправки должны быть внесены в нормативную базу профессиональных заболеваний.

Данный документ создан Правительством России. Прежде всего, проект закона создан с целью унификации правовых норм в данном сегменте с нормами иных услуг страховой сферы.

Создатели данного законопроекта, который затронул страхование от несчастных случаев, взяли во внимание почти все детали применения федеральных законов, касающиеся страховых организаций, так же авторы изучили всю судебную работу в области решения вопросов в сфере обязательного страхования.

Так же немало важным фактом является то, что создатели законопроекта изучили ряд определенных документов, которые были предоставлены уполномоченным по правам человека, и внимательно рассмотрели все обращения, поступившие от предпринимателей и граждан.

Обратим внимание на то, что не так давно в Государственную Думу Российской Федерации был представлен документ, который содержал в себе определение размера минимальной оплаты труда, утраченный страхователем в результате получения травмы или группы инвалидности от несчастного случая на производстве или возмещение страховки близким, если сотрудник предприятия погиб.

Отметим, что новый закон предусматривает более объемный перечень правообладателей на страховые выплаты в случае смерти застрахованного лица в результате несчастного случая.

В настоящее время вопросы уровня несчастных случаев в различных организациях имеют особую актуальность, так как результаты, а так же показатели статистики в той или иной области деятельности увеличиваются каждый год.

Данная ситуация складывается по причинам устаревшего оборудования, не соблюдения мер безопасности и других факторов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования