ГлавнаяНовостиНовости страхования ОСАГО

Новости страхования ОСАГО

6 марта 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Новости страхования ОСАГО

Как стало известно, с первого сентября нынешнего года, правила обязательного страхования автогражданской ответственности водителей всех видов транспорта, возложены на Банк Российской Федерации.

Последние корректировки в данный вид страхования заключаются в изменении условий заключения, продления, изменения, а также расторжение договора обязательного страхования, в то время когда его период действия еще не закончен.

Теперь, если договор не продлен, остается вызвать эвакуатор, Казань и другие города уже практикуют крупные штрафы за отсутствие страховки или ее просрочку.

Подвергнется изменением и условие оплаты страховой премии, и порядок вычисления величины оплаты страховой суммы. Также появятся новые порядки разрешения споров, возникающие в результате страхования.

Обратим внимание на условия создания договора ОСАГО, которые относятся к нововведениям принятых поправок. В первую очередь хозяин транспортного средства, который заключает договор автогражданской ответственности, имеет полное право на выбор произвольного специалиста страховой организации.

Страховщик же в свою очередь не имеет право заявить об отказе заключения договора, в случае предоставления ему всех необходимых документов для страхования личного транспортного средства владельца.

Второе что касается новых правил, это изменения порядка в том, что договор, возможно, заключить путем подготовки и выдаче водителю страховки как в электронном виде, так и не бумаге.

Полис, находящийся на бумажном носители или оформленный в электронной форме, в будущем можно будет предъявить водителем специалисту регистрирующей кампании в качестве подтверждения о том, что владелец транспортного средства действительно заключил договор по обязательному страхованию.

Что касается периода действия страховки, то это время останется как и прежде, один год.

В случае если владелец транспортного средства вносит плату за страховой полис наличными средствами, то полис можно будет получить в течение суток, после поступления денег страховому агенту.

В другом же случае, оплаты безналичным видом денежных средств, полис выдается на следующий день, также после получения оплаты на счет страховщика.

Не редко возникают ситуации, когда хозяин транспортного средства просто потерял страховой полис. Тогда он всегда может обратиться в страховую компанию, где ему обязаны выдать копию данного документа. Как правило, для получения дубликата владелец не должен вносить какую либо плату.

В конце обратим внимание, что страховые компании имеют право до 31 марта нынешнего года использовать старые типы бланков для оформления договора.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования