ГлавнаяНовостиНовости на валютном рынке страны

Новости на валютном рынке страны

2 мая 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Новости на валютном рынке страны

Самые свежие новости на валютном рынке заставляют россиян и жителей стран СНГ взглянуть на жизнь оптимистичнее. По прогнозам финансовых аналитиков, местная валюта будет иметь твердый курс без внезапных скачков и падений.

Любой конвертер валют сегодня способен показать точный курс рубля, евро и доллара. В банках же информация об обмене валюты перестала изменяться ежедневно.

Обзор агентства Блумберг заявило на этой неделе, что апрель стал лучшим месяцем для укрепления рубля. По утверждениям специалистов, рубль по отношению к доллару за текущий месяц укрепился на тринадцать процентов.

По уверениям экспертов, такого стремительного укрепления российской валюты не наблюдалось аж с 1993 года. Тем не менее, не смотря на такое укрепление, Центробанк пока не собирается предпринимать конкретных действий по усмирению позиций рубля.

Большинство финансовых организаций надеется, что Центробанк не будет ужесточать политику по отношению к рублю, а наоборот, смягчит ее для дальнейшего укрепления позиций рубля на мировом рынке.

Однако и здесь не все так просто. Стремительный рост может негативно отразиться на нефтяном рынке и экспорте нефти за рубеж.

Если анализировать курсы валют в Гродно, мы увидим, что доллар пока не имеет стабильной позиции. Недавно американская валюта резко упала в цене по отношению к евро.

Сегодня можно наблюдать некоторую стабильность доллара по отношению и к евро, и к йене. Пока эксперты не могут предположить, будет ли Центробанк США предпринимать какие-то кардинальные меры по отношению к своей валюте для ее стабилизации.

На фоне последних событий в мировой политике такие скачки основных валют неудивительны и вполне ожидаемы. Валютные организации России пока не слишком активно начинают работу с отечественной валютой, памятуя о «черном вторнике» декабря минувшего года.

Тогда рубль занял критическую позицию, потеряв по отношению к доллару более сорока процентов. Курс доллара к рублю тогда оказался рекордным: около восьмидесяти рублей по курсу.

Если цены на нефть для экспорта из России останутся на прошлом уровне, то рубль пока будет продолжать колебаться по отношению к доллару. По курсу он будет «весить» от пятидесяти, до пятидесяти пяти.

Надежды на то, что регулятор не станет в спешке ужесточать меры по отношению к отечественной валюте, пока оправдываются, а значит, финансовый рынок в России пока не будет переживать таких стрессовых ситуаций, с которыми столкнулся в конце прошлого года.

По материалам сайта myfin.by/kredity/potrebitelskie

Комментарии (1)
0 # 3 мая 2015 в 19:34 0
А я слышала, что как раз наоборот, Центробанк России планирует сдержать рост своей валюты, изменив процентную ставку.
Похожие статьи
Главные правила страхования