ГлавнаяНовостиНезаконное строительство в Севастополе

Незаконное строительство в Севастополе

18 июня 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Незаконное строительство в Севастополе

ООО «Строительная компания Консоль-строй ЛТД», выступающая застройщиком, и ООО «Юггидроспецстрой», выступающая подрядчиком, были оштрафованы прокуратурой Севастополя более чем на миллион рублей.

Причиной немалого штрафа стало незаконное строительство и использование земельного участка не по назначению, в обход имеющихся документов.

Оказалось, что ООО «Юггидроспецстрой» зарегистрирован по одному адресу с ООО «Домостроительный комбинат Консоль». В свою очередь, учредителем последней компании, как выяснилось, является вышеназванная строительная компания.

Подробнее об условиях регистрации ООО в Санкт-Петербурге и о требованиях к владельцам, желающим зарегистрировать ООО вы можете прочесть тут.

Вернемся к застройщикам Севастополя. Как оказалось, на выделенном под строительство участке две компании строили многоквартирный жилой дом.

Начинание хорошее, однако документы, которые имеются у застройщика и подрядчика, разрешают строительство на данном участке вовсе не дома, а всего лишь подпорной стены и телерадиоцентра.

Как подпорная стена вдруг оказалась жилым домом, выясняли сотрудники прокуратуры. В ходе проверки обнаружены основания для возбуждения восьми уголовных дел.

Так, свидетельства о разрешении на капитальное строительство у компаний просто не оказалось. Иными словами, если бы дом был все-таки построен, гарантировать то, что он внезапно не развалится, не мог никто.

Восемь дел было возбуждено в отношении юридических лиц и два – в отношении самих руководителей. Кроме того, прокуратурой было выдвинуто требование устранить нарушения в ближайшее время.

Вероятно, в скором времени будут также выявлены нарушения в порядке регистрации вышеназванных фирм. Пока работники прокуратуры ограничились немалым штрафом и требованиями устранить нарушения.

Случаев, когда земельные участки для застройки используются незаконно, сегодня довольно много. Слишком прибыльным делом является продажа квартир в многоквартирных домах, а штрафы не так велики, как могли бы быть.

Строительство жилых домов активно осуществляется в большинстве регионов России. Активное обновление жилого фонда привлекает как мелких мошенников, так и нарушителей посерьезнее, в лице застройщиков, как случилось в Севастополе.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования