ГлавнаяНовостиНарушение законодательства в пенсионном страховании

Нарушение законодательства в пенсионном страховании

12 декабря 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Нарушение законодательства в пенсионном страховании

Нарушение законодательства в сфере пенсионного страхования были выявлены в результате проверки в Сарпинском районе Республики Калмыкия.

Здесь прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства, а именно уплаты страховых взносов на пенсионное страхование своевременно.

Оказалось, далеко не все организации района платят страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование в срок.

Так, главными неплательщиками определены хозяйственный кооператив «Кануковский» и учреждение «Центр подготовки водителей».

Данные организации имеют задолженности по внесению взносов к концу года около миллиона рублей и семидесяти тысяч рублей соответственно.

Выявленные нарушения стали причиной возбуждения административного нарушения. Был нарушен Трудовой кодекс Российской Федерации, согласно которому, каждый работодатель обязан в срок выплачивать взносы на социальное страхование своих работников.

Сюда относится, помимо пенсионного страхования, также социальное страхование, которое направлено на оказание материальной поддержки лицам, которые временно или полностью лишены самостоятельно работать:

  • беременные женщины;
  • мамы, находящиеся в декретном отпуске;
  • инвалиды;
  • лица, получившие травму на производстве.

Кроме того, сюда также относится медицинское страхование работников. Так или иначе, по материалам проверки было возбуждено дело, а рассмотрение ситуации, сложившейся в Республике, доверено Государственной инспекции труда. 

Напомним, что в этом году срок завершения выплат по пенсионному страхованию заканчивается пятнадцатого декабря. До этого дня все организации, не желающие иметь проблем с законом, обязаны закрыть долги и внести средства по страховке.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования