ГлавнаяНовостиНалоговый Кодекс часть вторая будет изменен

Налоговый Кодекс часть вторая будет изменен

2 января 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Налоговый Кодекс часть вторая будет изменен

Внесены изменения в законодательство по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Налоговый Кодекс часть вторая, и без того наиболее популярная среди пользователей, теперь вызывает дополнительный интерес предпринимателей и налогоплательщиков.

Они призваны улучшить правовое регулирование вопросов по оплаты, администрирования и исчисления страховых взносов по этим случаям. Понятие профзаболевания уточнено, также уточнили понятие заработка застрахованного и объекта взносов.

Точнее прописаны лица, имеющие право на такое страхование, а также правила по регистрации и снятию с учета страхователей.

Несколько изменился порядок по возмещению вреда здоровью и жизни лиц, исполняющих обязанности по договору выполнения работ и услуг, договорам авторского заказа, тогда, когда заказчик не должен вносить страховые взносы.

Изменился порядок исчисления заработка, утраченного застрахованным, включая случаи, когда он работал не полный день. Изменено исчисление выплат в случаях, когда у работника нет справки о заработке.

Уточнены случаи порядок при перерасчете страховой выплаты. Претерпела изменения процедура по обращения за страховым обеспечением и порядок его назначения, а также необходимые для этого документы.

Теперь у работодателя станет больше обязанностей по соцстрахованию сотрудников по этим видам страхования. Нормы по порядку уплаты взносов на это страхование, а также по ответственности страхователей за неисполнение закона унифицированы с Законом о страховых взносах в ПФ, ФСС и ФОМС.

Конкретизированы положения по ответственности банков, если они не перечислили взносы в Фонд. Теперь будет создан федеральный реестр инвалидов, это вызвано вступлением в действие РФ конвенции о правах инвалидов, правда пока он не сформирован и скорее всего, начнет действовать в начале 2017г. Его оператором станет ПФ РФ, а не Минтруда. Аккредитация организаций по реабилитации инвалидов начнется только через 3 года.

Что касается механизма материальной поддержки работодателей, привлекающих работников в регионах с большим количеством незанятого населения, он теперь будет действовать, если сотрудники Байконура захотят перейти на работу на космодром Восточный.

В целом, все данные изменения призваны улучшить положение работников, они станут более защищенными и смогут лучше реализовывать свои права на страхование, их материальное обеспечение будет повышено, организационные проблемы обнаружились только по реестру инвалидов.

Обсудить новые изменения в действующем законодательстве вы можете на нашем форуме про страхование

Комментарии (1)
0 # 10 января 2016 в 17:16 0
Изменения социального страхования способные реально улучшить положение сотрудников добавляют оптимизма населению.
Похожие статьи
Главные правила страхования