ГлавнаяНовостиНа отказ от страховки две недели

На отказ от страховки две недели

14 августа 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
На отказ от страховки две недели

Центробанк выступил с новой инициативой, касающейся страхования автомобиля. На этот раз Центральный банк предложил ввести срок для, так называемого, «охлаждения» клиента страховой компании.

На отказ от страховки предполагается выделить срок в две недели. По мнению Центробанка, такого срока будет вполне достаточно для того, чтобы клиент успел передумать и вернуть страховую премию, внесенную в фонд страховой компании.

Непостоянство клиентов, желающих приобрести полис добровольного страхования, вполне оправдано. Мало того, что стоимость страховки сама по себе растет быстрее, чем следовало ожидать, так еще и страховые компании стремятся содрать со своих клиентов по максимуму.

Речь о дополнительном страховании жизни, которое навязывают страховые агенты, заключающие договор с клиентом. Судебные разбирательства по этому поводу случаются во многих регионах страны, но пока остановить данное явление не получается.

Чтобы стоимость КАСКО на мазда cx 5, узнать подробнее о которой можно тут http://revizorro.ru/kasko/cars/mazda/cx-5, не стала слишком велика, необходимо регулирование добровольного страхования автомобилей.

К сожалению, именно эта сфера страхования наименее защищена законом. Если ОСАГО худо-бедно, но регулируется несколькими законами, то КАСКО остается в стороне, открывая дорогу разного рода мошенникам.

Проект, который подготовлен Центробанком, о минимальных требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования позволяет определить основные этапы заключения страхового договора.

Кроме того, новый проект предполагает наличие периода «охлаждения», в течение которого клиент может передумать и вернуть купленный у страховой компании полис.

Случаев, когда это может оказаться необходимым, достаточно. Помимо страхования автомобиля, как обязательного, так и добровольного, бывают случаи, когда покупку полиса просто на просто навязывают.

Например, большинство банков не выдают кредит своим клиентам без полиса личного страхования.

Туроператоры, желающие сэкономить на возможном ущербе, заключают договор добровольного страхования клиентов в обязательном порядке.

Стоит ли говорить, что грубое нарушение прав клиентов наблюдается повсеместно при заключении договора автострахования.

Нововведение позволит клиентам вовремя отказаться от навязанного полиса страхования и вернуть свои деньги.

Комментарии (1)
0 # 14 августа 2015 в 22:37 0
Правильный закон, необходимо давать людям выбор. Наверняка многие вернуться к полису страхования, но это будет уже по личному желанию.
Похожие статьи
Главные правила страхования