ГлавнаяНовостиМинимальная зарплата в России выросла

Минимальная зарплата в России выросла

2 января 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Минимальная зарплата в России выросла

Минимальная зарплата в России выросла с первого января 2015 года. Теперь счастливые обладатели «минималки» будут получать аж пять тысяч девятьсот шестьдесят пять рублей каждый месяц.

Минимальная заработная плата, таким образом, увеличилась на 411 рублей — это семь процентов от суммы. Как ожидалось, уровень инфляции составит в 2014 году именно такой процент.

Стоит отметить, что прожиточный минимум в стране оказывается куда выше, чем та же минимальная зарплата. Чтобы прожить не бедствуя, по подсчетам экспертов, человеку в Российской Федерации необходимо иметь ежемесячно 8086 рублей.

Из этой суммы семь с половиной тысяч — это цена потребительской корзины населения, и лишь чуть больше пятисот рублей — это траты на коммунальные услуги.

Несомненно, такие подсчеты весьма и весьма сомнительны, учитывая тот факт, что людей, живущих за чертой бедности, в России становится с каждым годом все больше.

По оценкам Министерства труда, такое повышение заработной платы получат более миллиона человек. Из них семьдесят пять процентов — это госслужащие бюджетных организаций.

В целом повышение минимальной зарплаты оказывается плановым, одним из этапов увеличения минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума, которого хотят добиться к 2018 году.

Всего в Российской Федерации доходы, которые ниже прожиточного минимума, имеют более шестнадцати миллионов человеков.

Прибавки к пособиям ожидают также пенсионеры и инвалиды. Женщины, вставшие на учет в женский кабинет на раннем сроке беременности, также будут получать ежемесячно чуть больше — 543 рубля.

При рождении второго ребенка пособие по социальному страхованию при беременности будет размером в пять тысяч четыреста триста шесть рублей, что также чуть вше, чем было в 2014 году. 

Комментарии (2)
0 # 7 января 2015 в 16:19 0
И как только они там считают, что человек может прожить на 8000 в месяц. Посадить бы этих экспертов на наши зарплаты, и чтобы они умудрились прожить на неё, да ещё и с детьми.
0 # 14 января 2015 в 22:16 0
Да, серьезное повышение, теперь людей живущих за чертой бедности станет намного меньше, все наладиться)
Похожие статьи
Главные правила страхования