ГлавнаяНовостиМинимальная страховая сумма от Минфина

Минимальная страховая сумма от Минфина

17 декабря 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Минимальная страховая сумма от Минфина

Министерство Финансов взяло на себя обязательство определить минимальную страховую сумму для страхования жилья от чрезвычайных ситуаций.

Минфин намерен установить порядок определения минимальных страховых сумм по рискам ЧС, которые, к сожалению, в нашей стране нередки.

Пока с такой задачей справляется руководство на местах, суммы устанавливаются в зависимости от степени повреждения жилища и других факторов. Отсутствие порядка в этом вопросе рождает массу споров и судебных разбирательств.

Президент Национального Союза Страховщиков ответственности Андрей Юрьев сообщил 16 декабря, что пора установить единые правила определения минимальной суммы, чтобы таких прецедентов больше не возникало.

Оптимальным вариантом для регуляции выбран Минфин, который и займется этим в ближайшее время.

В ходе обсуждения данного вопроса, в качестве минимальной страховой суммы назывались разные цифры, от трехсот тысяч, до полутора миллионов рублей.

Естественно, такой разрыв обеспечивается как характером повреждений, так и типом самого строения.

При расчете минимальной суммы выплаты будет учитываться:

  • материал поврежденного жилища (дерево, металл, камень;
  • индивидуальность жилища (многоквартирный дом или частный);
  • местоположение дома (крупный город, поселок или село);
  • прочие факторы, как то ценность внутренней обстановки.

Напомним, что законопроект о принятии минимальной суммы возмещения ущерба при потере или повреждении жилища от чрезвычайной ситуации уже принят в первом чтении Госдумой. Сейчас он находится на стадии обсуждения и детализации.

Как показывает практика, мало получить страховку от пожара или поджога. В нашей стране нередки чрезвычайные ситуации, когда страдают целые населенные пункты.

Разлив рек весной регулярно наносит ущерб, который исчисляется миллиардами рублей. Сами же россияне должны быть застрахованы от таких случаев, чтобы быть уверенными в том, что они не останутся на улице по вине природы.

Комментарии (2)
0 # 20 декабря 2015 в 07:20 0
Страховка придаёт уверенность. Но не факт, что внутренняя обстановка будет верно оценена если ЧС случится после ремонта.
0 # 22 декабря 2015 в 17:24 0
Самое интересное зарыто в пунктах. Материал поврежденного жилища и местоположение дома. Никому не кажется, что местоположение дома, очень странный пункт, потому как строй материалы почти везде в одну стоимость, а каким образом местоположение определит стоимость разрушенных материалов? Тут прямая ниточка к корупционной составляющей, хочешь больше страховку мы тебе напишем что у тебя дом в очень "козырном" месте был построен, естественно если вы нам "откатик" небольшой в конверте положите.
Похожие статьи
Главные правила страхования