ГлавнаяНовостиМедицинская помощь с доплатой

Медицинская помощь с доплатой

16 февраля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Медицинская помощь с доплатой

Частные медицинские учреждения планируют функционировать в системе обязательного медицинского страхования, в том случае если граждане, обратившиеся за помощью, готовы внести официальную доплату за оказания услуг.

Данное заявление Ассоциация частных клиник Москвы и ЦФО планирует предложить на совещании Госсовета по среднему и малому бизнесу, которое должно состояться в ближайшее время.

Приверженцы данного предложения считают, что это должно положительно повлиять на рост конкуренции и качество оказания медицинской помощи.

Сегодня вы можете получить бесплатную медицинскую помощь, имея на руках медицинский страховой полис, в независимости от рода ваших занятий и места работы: будь то центр бухгалтерских услуг или юридическая консультация.

Такое предложение очень схоже по идеологическим признакам с предложением Министерства здравоохранения.

Сообщество частных клиник Москвы и ЦФО требует ввести новую программу, которая будет отвечать за развития среднего и малого бизнеса в медицинской сфере.

Такое заявление планируется представить на Госсовете по среднему и малому предпринимательству в последних числах марта этого года. Данная программа должна преследовать следующие цели, повысить часть средних и малых медицинских учреждений в десять раз, в настоящее время их доля составляет 1,5%, следуя программе, она должна возрасти до 10-15%.

Например, в Америки данные цифры равняются 11%. Таким образом, для того чтобы добиться таких огромных показателей, необходимо фиксировать часть малых и средних учреждений в госзаказе по ОМС, которая должна составлять не менее 15% по всей территории России.

Также ассоциация сообщает об идеи предоставить людям возможность изменить и тем самым расширить условия ОМС, за счет дополнительного внесения денежных средств за медицинскую помощь.

По результатам опроса, который был проведен среди владельцев частных лечебных учреждений, было понятно, что для частного предпринимательства данное введение не является актуальной.

Это объясняется малой стоимостью услуг, непрозрачностью распределение денежных средств, отсутствие полных и достоверных данных об условиях функционирования системы в ОМС, а также негативная позиция властей в регионах.

Так же, как заявляют руководители частных клиник, дополнительное обязательное медицинское страхование не должно быть обязательным условием, это должно относиться как к медицинским организациям, так и к пациентам.

Однако, несмотря, на противоречия среди владельцев частных предприятий вероятность введения этого предложение очень высока.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования