ГлавнаяНовостиКакой будет стоимость полиса ОСАГО?

Какой будет стоимость полиса ОСАГО?

4 марта 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Какой будет стоимость полиса ОСАГО?

Банк РФ заявил, что с 1 апреля тарифы ОСАГО могут подорожать на 30%. Кроме того, представители страхового сообщества внесли предложение об увеличении стоимости полиса ОСАГО более чем на 60%.

Об этом сообщим Владимир Чистюхин, зампред Центрального Банка РФ в своем интервью журналистам. «Вопрос о повышении тарифов поднимался уже не раз, но в недавнем времени представители ЦБ РФ заявили, что повысят тариф не менее чем на 30%».

Чистюхин также отметил, что повышение тарифов связано с рядом факторов, прежде всего – обесцениванием рубля, а также повышением лимитов по выплатам ущербов.

«Падение рубля относительно других валют повлекло за собой подорожание автозапчастей, закупка которых производится в иностранной валюте. Для того чтобы сохранить работающие компании ОСАГО, нам придется пойти на этот шаг. Иначе многие из них просто исчезнут с рынка, что повлечет за собой панику среди автомобилистов» - сказал он.

Насколько поднимутся тарифы на полис ОСАГО

Максимальный порог повышения тарифов представитель ЦБ РФ так и не сумел назвать.Он заявил, что данный вопрос сейчас активно обсуждается. Судя по всему, вклады в евро для покрытия расходов для россиян скоро станут особенно актуальными.

«В 2014 году, когда впервые были подняты тарифы по ОСАГО, жителям некоторых регионов России они стали просто недоступны, поскольку цены на них были подняты в отдельных областях на 80% - добавил Чистюхин.

Хотя после повышения тарифов ситуация стабилизировалась, но ее нельзя назвать идеальной. Мы считаем, что повышение тарифов просто необходимо, иначе компании ОСАГО приложат все усилия, чтобы не продавать страховки жителям убыточных регионов».

Кроме того, ЦБ РФ поставил на рассмотрение вопрос об изменении расчетов стоимости полисов ОСАГО в тех регионах, которые несут убыток компаниям ОСАГО. Причем рассмотрено будет не только повышение тарифов в отдельных регионах, но и возможное их снижение.

Николай Тюрников, президент Ассоциации защиты страхователей заявил, что повышение тарифов ничем не обосновано.

Он считает, что ЦБ РФ основывается на статистических данных страховых компаний, которым не следует доверять, поскольку их невозможно проверить. Пока страховщики не предоставят Центральному Банку достоверные данные по выплатам, тариф повышать не следует.

После повышения тарифов в 2014 году на 30%, повысился лимит по возмещению ущерба – со 120 тыс. до 400. С 1 апреля сумма возмещения ущерба возрастет до 500 тыс. Одновременно с этим ЦБ РФ планирует повысить тарифы по ОСАГО.

Комментарии (1)
0 # 6 марта 2015 в 00:54 0
Судя по привязанности к зарубежной валюте, это повышение тарифов не последнее. Моё мнение тарифы будут поднимать постепенно, доводя до максимума.
Похожие статьи
Главные правила страхования