ГлавнаяНовостиКадровый аудит

Кадровый аудит

19 апреля 2017
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Кадровый аудит

Один из разновидностей анализа управления, кадровый аудит, преследует сразу несколько задач. Он позволяет вовремя проанализировать текущее состояние отдела кадров, эффективность и правильность его деятельности. Кроме того, такая процедура помогает составить точный план дальнейшего развития профессионализма сотрудников в компании.

Компания МашАудит www.mashaudit.ru на самом высоком уровне производит кадровый аудит организаций, действующих на отечественном рынке. В ходе аудиторской проверки производится ряд мероприятий, позволяющих оптимизировать работу компании, снизить расходы и создать план развития сотрудников, что положительно сказывается на их дальнейшей работе.

Во время проведения проверки документов кадрового отдела производятся следующие операции:

  • проверка правильности всех необходимых бумаг, имеющих отношение к кадрам, на предприятии;
  • изучение личных дел сотрудников и правильность их заполнения;
  • изучение заполнения трудовых книжек в организации;
  • изучение документации делопроизводства на предприятии;
  • проверяются договоры согласно требованиям действующего закона;
  • грамотный анализ книг учета движения трудовых книжек и особенностей их ведения.

Такая объемная работа под силу только хорошему специалисту. Какими бы профессиональными качествами ни обладали кадровые работники компании, ошибки в документации и ведении дела неизбежны. Человеческий фактор здесь играет определяющую роль.

Приглашая аудитора, вы можете быть уверены в том, что документация будет досконально проверена, а все ошибки выявлен и исправлены. В зависимости от сложности работы и объема делопроизводства компании, устанавливаются конкретные расценки на услуги специалиста.

Грамотно проведенный кадровый аудит дает владельцу организации ряд преимуществ перед конкурентами рынка. Так, аудиторская проверка дает возможность использовать максимально полно новые возможности Трудового Кодекса РФ.

Вы можете не опасаться проверок Трудовой инспекции, если вся документация проверена и приведена в должный вид. Компании и ее руководству не страшны санкции административного, уголовного, материального характера.

Трудовые и материальные затраты компании могут быть сокращены за счет минимизации кадровой документации по результатам произведенной проверки.

Если на вашем предприятии делопроизводством занимаются люди без специального образования или опыта такой работы, в недавнем прошлом произошла смена руководства или смена кадровых работников, ожидается проверка ведения кадровых документов, кадровый аудит – то первое, о чем вам стоит подумать.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования