ГлавнаяНовостиИзготовление РВД

Изготовление РВД

2 октября 2017
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Изготовление РВД

Изготовление РВД – рукавов высокого давления – связано с рядом особенностей. Такие комплектующие применяются при производстве особого транспорта и не используются в обычных автомобилях.

РВД представляет собой трубопроводный шланг, который служит для подачи масел в гидравлической системе. Кроме того, рукав высокого давления необходим для подачи разного рода смазок, в основе которых могут быть различные вещества.

Исходя из названия детали, можно сделать вывод, что вещество по такому шлангу поступает под высоким давлением, что, в свою очередь, значит, что РВД должен быть дополнительно усилен, во избежание непредвиденных ситуаций.

Особенности изготовления РВД

Весь процесс изготовления РВД можно условно разделить на несколько этапов.

Нарезка шланга по заранее определенной длине на специальном оборудовании. При этом предварительные расчеты очень важны, так как именно от длины, вымеренной заранее, зависит срок службы шланга и его устойчивость к повреждениям в процессе использования.

Следующий этап заключается в обработке шланга на окорочном станке. В случае если это необходимо, внутренний и наружный слой РВД снимается на специальном оборудовании, за чем следует процесс армирования шлангов или их опрессовка.

К этому же этапу отнесем процесс сборки шланга – подбор для него требуемых для установки фитингов для использования на гидравлическом оборудовании.

Качество фитингов и их надежность напрямую влияют на срок службы РВД в дальнейшем, его стойкость к износу и повреждениям. Желательно при выборе и покупке шланга высокого давления убедиться в том, что производитель использует только качественные фитинги для сборки.

На этом сам процесс изготовления можно считать завершенным. Однако за этим следует не менее важный этап – проверка и тестирование готового оборудования. Рукава после сборки тестируются на испытательном гидравлическом стенде.

В зависимости от назначения комплектующей, ее могут проверять на разрыв, излом, растяжение и так далее. Важно, чтобы готовая деталь прошла испытания, о чем и будет сказано в сопроводительных документах.

Выбирая поставщика, вы выбираете не только сами комплектующие для гидравлических систем, но и срок их службы и надежность в процессе использования.

Компания Балтсервис имеет многолетний опыт работы в деле поставки и сервисного обслуживания гидравлических элементов, в том числе, рукавов высокого давления. Многолетний опыт работы и безукоризненное качество предоставляемых услуг, делает компанию одной из лучших на современном рынке.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования