ГлавнаяНовостиИностранные работники будут застрахованы

Иностранные работники будут застрахованы

14 ноября 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Иностранные работники будут застрахованы

Российские работодатели совсем скоро будут платить взносы в Фонд Социального Страхования за иностранных работников. Такое решение было принято в Госдуме сегодня.

Как сообщается, Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов внес поправку в Закон об обязательном страховании работников.

Теперь, иностранный гражданин, устраиваясь на работу официально, может рассчитывать на то, что он будет застрахован с первого дня своей службы. Взносы на социальное страхование будет платить работодатель, нанявший его.

При этом вид деятельности работника не имеет значения: будет иностранец делать визитки в Мытищах или же трудиться на подмосковной стройке, закон распространяется на всех.

Данные законопроект будет рассмотрен двадцать первого ноября во втором чтении. Первоначально, в первом чтении, было принято решении обеспечить социальным страхованием женщин иностранок, которые готовятся стать матерями на территории страны.

Кто из иностранных работников будет застрахован?

Поправка о социальном страховании иностранных работников будет касаться всех рабочих, которые заключат трудовой договор с работодателем. При этом ограничения на профессии не предусмотрены.

Застрахованы будут все без исключения работники, в том числе предоставляющие логистические услуги и иные профессионалы, имеющие как высшую специальность, так и рабочую.

Стоит отметить, что первоначально предполагалось, что застрахованы будут лишь иностранные граждане, кто заключил трудовой договор на срок не менее шести месяцев, или же на неопределенный срок.

Однако позже было принято страховать всех иностранных граждан, официально трудоустраивающихся на территории Российской Федерации.

Но получить страховку смогут не все иностранцы. Страховые выплаты по причине временной нетрудоспособности получат лишь те работники, работодатели которых исправно платили в Фонд Социального Страхования в течение шести месяцев.

На сегодняшний день число иностранных граждан, устраивающихся на работу в России, только растет. К сожалению, официально устраиваются на работу при это не более половины от общего числа.

Большинство же иностранцев стремится устроиться на работу неофициально, да и сами работодатели не спешат регистрировать своих наемников. Новый законопроект рассчитан на то, что иностранных граждан, официально трудоустроенных, станет больше. 

рекомендуем вам также прочесть статью Социальное страхование на производстве

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования