ГлавнаяНовостиГонка на велосипедах и автомобилях в Новосибирске

Гонка на велосипедах и автомобилях в Новосибирске

22 мая 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Гонка на велосипедах и автомобилях в Новосибирске

В 2012 году в Новосибирске возникло велосипедное движение «Привет велосипед!». А уже в 2014 оно стало общественной организацией.

Это движение стремится делать город удобным для всех жителей. Оно старается сделать велосипед доступным, удобным и самым безопасным транспортом.

Даже среди работников движения имеются те, кому велосипедный спорт не чужд. Организация собирает множество проектов, которые реализуются в жизнь.

Многие из них ждут своей очереди. В ряды организации постоянно приходят новые люди и вливаются новые участники. Проекты этих участников поддерживаются и часто воплощаются в жизнь.

Велодвижение «Вперед велосипед» сотрудничает с разными вело сообществами города, со всеми общественными организациями, с администрацией. Очень даже просто вступить в ряды нашего движения, просто нужно быть с велосипедом, и хотеть учится чему-то новому.

Утром, двадцать первого мая владельцы Bulls и других современных велосипедов стартовали одновременно с автомобилистами. Это произошло из разных концов города, и наши велогонщики добрались до центра города быстрее.

Алексей Куницин рассказал, что участниками движения был проведен эксперимент. Нужно было из трех районов города – это МЖК, Затулинский жилмассив, а также 4 микрорайон, в восемь часов выехать одновременно по два человека. Они должны были добраться до площади Ленина, но один на велосипеде, а другой на автомобиле.

Эксперимент доказал, что велосипедисты справились с поставленной задачей лучше, чем автомобилисты. Велогонщик, который стартовал с Затулки, на свой путь потратил сорок три минуты.

Автомобилист же доехал до места за час и десять минут. Велосипедист тронувшийся с МЖК доехал за двадцать семь минут, а автомобилист аж за сорок семь.

С Юбилейного велосипед доехал за сорок пять минут, машина же за час и пять минут. Так же в нашем эксперименте принимали участие и простые пассажиры общественного транспорта.

С Затулинки они добирались пятьдесят пять минут, а с МЖК ровно пятьдесят шесть минут.

Ирина Музыченко является активистом движения «Привет, велосипед!», ее старт был с утра от дома по ул. Зорге, на Затулинке по дворам, дальше по дороге.

Далее маршрут пролегал через ул. Немировича-Данченко и Коммунальный мост. Частенько ехала по обочинам, по воде, грязи, и немного замаралась, говорит девушка.

Но девушка говорит, что соблюдала все правила, спешивалась на всех пешеходных дорожках, и конечно показывала повороты.

Но автомобилистам повезло меньше, они попали как минимум в две пробки, и время еще было потрачено на поиск парковки уже на площади Ленина.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования