ГлавнаяНовостиГлава "Лабиринта" не получил политическое убежище

Глава "Лабиринта" не получил политическое убежище

3 февраля 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Глава

Если свои бухгалтерские дела вы доверяете компании «БухАктив», можете быть уверены, что у вас не возникнет проблем с законом.

Это следовало бы знать главе популярной в России туристической фирмы «Лабиринт», который обвиняется в махинациях на сумму более миллиарда рублей.

Сергей Азарсков, дабы уйти от ответственности перед российским законом, попросил политического убежища в Сербии. Глава «Лабиринта» обосновал свою просьбу о предоставлении ему убежища тем фактом, что его преследуют по политическим мотивам.

Власти Сербии не поверили, что мотивы преследования именно таковы, и приняли решение об экстрадиции бизнесмена обратно на родину. Власти Сербии уверены, в случае возвращения Азарского в Россию, его права не будут нарушены.

В своем обращении к властям Сербии, Сергей Азаровский назвал возбуждение уголовного дела политически мотивированным, что может негативно сказаться на его безопасности, в случае экстрадиции на родину.

Сербское руководство рассмотрело обращение и пришло к однозначному выводу, что причин для отказа в экстрадиции не выявлено. Поэтому возвращение бизнесмена в Россию – это только вопрос времени.

Дело о вопросе экстрадиции тянется аж с лета прошлого года. В начале июля было сообщено, что российский бизнесмен задержан в Сербии. Позже, суд сербского города Ужица отказал бизнесмену в его требовании предоставить политическое убежище.

Обращение в Европейский суд не дало результатов, экстрадиция произойдет в ближайшее время.

Напомним, что уголовное дело в отношении Сергея Азаровского и его делового партнера было возбуждено в России в 2014 году. Их обвиняют в похищении средств группы компаний «Лабиринт».

Азаровский и его компаньон склонили держателей акций группы компаний к продаже активов. Таким образом, был установлен контроль над действующими туристическими компаниями.

В процессе передачи прав на управление компаниями, «Лабиринт», успешно действующий на российском рынке около двадцати лет, рухнул, оставив тысячи россиян без отдыха и путевок.

По утверждению защитников мошенников, Азаровский и его компаньон просто хотели развить туристический бизнес в России, сделав «Лабиринт» крупнейшим в этой области. Вины в том, что холдинг обанкротился, как утверждают адвокаты, у заочно обвиняемых нет.

Комментарии (1)
0 # 7 февраля 2016 в 16:36 0
По идее такие компании должны быть застрахованы на случай банкротства! Наверное, в данном случае Азаровский С. не решится возвратиться в Россию и будет обращаться в другое государство с просьбой о политическом убежище?
Похожие статьи
Главные правила страхования