ГлавнаяНовостиФОМС не будет закрыт

ФОМС не будет закрыт

5 июня 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
ФОМС не будет закрыт

Министерство здравоохранения Российской Федерации не принимает решение о закрытии ФОМС.

Как рассказывает начальник министерства здравоохранения России Вероника Скворцова, минздрав не принимает решение о закрытии Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Министр здравоохранения сообщила во время общения с журналистами, что минздрав решительно против такого решения, которое касается исключения ФОМС.

Скворцова заметила, что руководство не только против этого, но и считает это популизмом, так как это ведет к возвращению к прошлому, когда денежное обеспечение осуществляется по сметному варианту.

Она полагает, что предложение является тем, что уже давно в прошлом. Денежные средства вновь будут поступать больному, не зависимо от того какого качества оказываются медицинские услуги.

Также вновь финансироваться будут больничные места, фактически, и предметы инфраструктуры, но не каждый случай заболевания и конкретный больной.

Скворцова так же заявила, что если даже исходить из чисто таких вот вещей, удобства, то легко представить себе, в настоящее время у нас в государстве общая и одна система распределения.

В случае возвращения к способам сметного финансового обеспечения, это можно исключить. Так как каждый бюджет отдельных регионов будет изолирован, и это будут очень непростые перерасчеты между региональными областями и так далее.

Денежных средств, которые в настоящее время предусмотрены в бюджете для медицинских целей, будет уже категорически не хватать, так как сейчас существует возможность исходя из результатов лечения, вводить новые способы финансового обеспечения, наиболее перспективные во всем мире.

В прошлом в средствах массовой информации уже было сказано, что депутат Сергей Калашников рассказал о надобности внести изменения в фонд обязательного медицинского страхования, а финансовое обеспечение медицинской помощи переключить на федеральный и бюджет регионов.

Таким образом, как уже говорилось, начальник министерства здравоохранения России Вероника Скворцова заявляет что, минздрав категорически против решения закрытия Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Руководство здравоохранения рассказала во время общения с журналистами, что минздрав решительно против такого введения, которое касается закрытия фонда обязательного медицинского страхования граждан.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования