ГлавнаяНовостиФиксированные взносы ИП в 2017 году

Фиксированные взносы ИП в 2017 году

26 апреля 2017
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Фиксированные взносы ИП в 2017 году

Фиксированные взносы ИП в 2017 году будут администрироваться Федеральной Налоговой Службой, а не Пенсионным Фондом России, как это было ранее.

Индивидуальных предпринимателей в этом году ждет не слишком приятная новость: фиксированные страховые взносы выросли на фоне роста МРОТ.

Напомним, что данные взносы рассчитываются, исходя из показателя МРОТ, зафиксированного на 1 января наступившего года. В течение этого года, даже если МРОТ будет повышаться, фиксированные взносы останутся неизменными. На сегодняшний день действует два основных правила расчета взносов.

  • Если годовой доход предпринимателя не превышает сумму в размере трехсот тысяч рублей, ИП ждет только два платежа, общей суммой чуть менее 28 тысяч рублей.
  • Если же доход в годовом пересчете превышает указанную сумму в триста тысяч рублей, помимо двух вышеназванных платежей, предприниматель выплачивает 1% от дохода.

Выплачивать взносы ИП может любой суммой и в любое, не нарушающее первоначальных условий, время. Для сокращения налога УСН, схему оплаты каждый индивидуальный предприниматель выбирает свою.

Причем выплачены фиксированные страховые взносы должны быть до конца текущего года, то есть до 31 декабря. Что касается налога в 1%, то здесь сроки выплаты расширены: предприниматель может заплатить вплоть до апреля следующего года.

Индивидуальное предпринимательство может быть зарегистрировано не с начала года, что часто затрудняет расчет обязательных выплат. Здесь все просто: предприниматель платит за себя с того срока, когда он зарегистрировался, а не за весь текущий год. Выплаты производятся тольо по месту регистрации предпринимательства.

Еще раз повторимся, выплаты производятся в налоговую службу. Проще всего для предпринимателей сегодня сформировать и отправить платеж прямо на официальном сайте ФНС, воспользовавшись специальным бесплатным сервисом.

Кстати, те предприниматели, которые совмещают свою деятельность с официальной работой по трудовому договору, также не смогут избежать обязательных страховых выплат. Даже если работодатель исправно платит за вас налоги, обязательные фиксированные взносы от лица индивидуального предпринимателя также должны регулярно вноситься.

Проверить прохождение вашего платежа вы всегда можете в личном кабинете на сайте ФНС. Обратите внимание, что отчетность по вносимым обязательным платежам за себя, а не наемных сотрудников, давно отменена, так что проверять, дошли ли ваши средства до места назначения, необходимо вам.

Больше информации о порядке выплаты фиксированных взносов ИП за себя вы найдете на сайте http://ip-nalog.ru/nalogi/fiksirovannie-vznosi-platezhi-pfr.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования