ГлавнаяНовостиЕжемесячный платеж жителям Швейцарии

Ежемесячный платеж жителям Швейцарии

7 февраля 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Ежемесячный платеж жителям Швейцарии

Швейцарское государство намерено выплачивать населению своей страны каждый месяц по 2250 евро.

В июне нынешнего года власти Швейцарии планируют провести референдум, цели которого заключаются в следующем, на нем будет обсуждаться вопрос о ежемесячных выплатах гражданам Швейцарии в размере 2250 евро. Ежемесячный платеж детям планируют осуществлять в размере шестьсот двадцать пять франков или пятьсот шестьдесят евро.

После данного введения руководство страны намерено размыть связь между доходами и заработной платой граждан.

В результате социального опроса, подавляющее количество опрошенных людей не хотят оставлять свое место работы, даже в случае принятия данного закона.

И только два процента участвующих в опросе сказали, что откажутся от постоянного места работы, если закон вступит в силу и им будет предоставлена гарантия ежемесячных выплат.

Так же третья часть опрошенных людей уверены в том, что остальное население страны не будет заниматься трудовой деятельностью в случае введения закона. Половина граждан считают, что закон все-таки не будет действовать.

Если данный закон будет принят и вступит в силу, то Швейцарское государство будет первой страной, где всему населению будет гарантирован ежемесячный платеж. Ежегодно Швейцария будет вынуждена выделять из своего бюджета двести восемь миллиардов швейцарских франков. Примерно сто пятьдесят миллиардов обеспечат налоги, остальные средства позаимствуют из фондов социального страхования.

Отметим, что в настоящее время аналогичный эксперимент по выплатам безусловного дохода проходит испытание в Германии. В этой стране двадцати шести гражданам выплачивают каждый месяц по тысячи евро. Финляндия планирует ввести данный проект в этом году, размер ежемесячных выплат будет составлять восемьсот евро. Так же граждане в Нидерландах полны обсуждений о введении закона о ежемесячных выплатах.

Обратим внимание, что Швейцария входит в число трех лучших стран для проживания граждан в пожилом возрасте.

Как уже отмечалось ранее, в настоящее время данный вопрос остается открытым. Пока гражданам Швейцарии остается только надеяться на положительное решение референдума и принятии нового законопроекта, после которого взрослое население будет получать каждый месяц выплаты в размере 2250 евро, а детям будет выплачиваться по пятьсот шестьдесят евро ежемесячно.

В России о таком щедром подарке остается только мечтать. Хотите обсудить новость? Вы можете сделать это на нашем форуме про страхование.

Комментарии (1)
0 # 8 февраля 2016 в 16:40 0
Эти нововведения не могут не вызвать некоторые сомнения. К примеру - что делать гражданину, у которого зарплата немного выше или равна этой социальной выплате? Получение денег "просто так" может обесценить труд, особенно неквалифицированный. Думаю, редкий дворник в восторге от своей работы. Какой ему смысл тогда ходить на работу?

Кроме того, в экономике должен соблюдаться некий баланс между произведенными благами и полученным вознаграждением. А если в стране будет много "незаработанных" денег, что случится с ценностью валюты?
Похожие статьи
Главные правила страхования