ГлавнаяНовостиЕдиный стандарт КАСКО страхования

Единый стандарт КАСКО страхования

11 декабря 2013
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Единый стандарт КАСКО страхования

КАСКО страхование – добровольный вид автостраховки, выгодно отличающийся от страхования ОСАГО. Все больше людей обращаются именно к КАСКО, чтобы быть уверенными в своей материальной безопасности в случае ДТП.

Однако не всегда все так гладко. КАСКО страхование не регулируется законом, а значит, страховые компании в праве самостоятельно не только устанавливать цену на страховку, но и вносить в договор порой неожиданные пункты.

То, насколько надежно будете защищены вы и ваш автомобиль, напрямую зависит от правильности составления договора и от добросовестности страховой компании.

Именно поэтому Центробанк выступил с предложением до конца года упорядочить КАСКО страхование, сформировать единый порядок его оформления и установить единую цену на эту автостраховку.

Таким образом, каждый, кто выбирает КАСКО страхование, сможет уверенно доказывать свою правоту, в случает дорожно-транспортного происшествия, не боясь при этом попасть в скрытую в договоре ловушку.

Разрабатывать единые принципы страхования поручено Всероссийскому союзу страховиков. Предполагается, что уже в будущем году использовать КАСКО станет безопаснее и удобнее.

Новые порядки вовсе не включают в себя жесткие запреты. Скорее, это единая норма заключения договора, удобная как страхователю, так и страховщику.

Набор минимальных услуг со стороны страховых компаний, условия выплаты страховки, минимальный набор стандартных страховых случаев – все это планируется включить в закон.

К разработке новых правил будут причастны не только регулирующие органы, но и сами страховые компании. Тем самым планируется уравнять страховщиков, не ущемляя при этом их права.

Рекомендуем вам также прочесть статью Реформа ОСАГО страхования

Комментарии (2)
Виктор # 11 декабря 2013 в 16:08 0
Это очень правильное решение. На рынке КАСКО должны действовать единые требования к договорам. Ведь от уловок страховщиков страдают клиенты. Небольшая уловка, незаметная простому обывателю, может оставить его без страховых выплат. И судится с ними в таком случае очень сложно.
0 # 14 декабря 2013 в 11:10 0
Написано обнадеживающе, но на деле бывает все наоборот. Хотя наш народ трудно чем либо удивить. С другой стороны между КАСКО и ОСАГО должна возникнуть конкуренция по привлечению клиентов. Ну да, посмотрим - увидим.
Похожие статьи
Главные правила страхования