ГлавнаяНовостиДеловой костюм юриста

Деловой костюм юриста

27 апреля 2017
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Деловой костюм юриста

Деловой костюм, если, конечно, вы стоите на должном уровне в вашей профессии – это визитная карточка юриста. Согласитесь, именно в юридической сфере как нигде «работает» первое впечатление о специалисте с учетом того, как он одет.

Строгий деловой костюм для юриста – обязательное условия для того, чтобы производить на окружающих нужное впечатление, своим видом говорить о серьезном отношении к взятым на себя обязательствам.

Мало у кого вызовет доверие юрист, особенно начинающий, если он одет в потертые джинсы и видавший виды свитер. Все-таки эта профессия требует определенного дресс-кода, если вы действительно хотите добиться определенных успехов в этом деле.

Каким должен быть деловой костюм?

Первый ответ, который приходит на ум, это костюм должен быть дорогим. Конечно, на первых порах, мало кто может позволить себе одеваться у собственного портного. Однако и впадать в другую крайность не стоит: дешевый костюм любой клиент раскусит сразу.

Если средства на одежду для офиса ограничены, можно найти и более бюджетный вариант костюма, который будет соответствовать следующим требованиям:

  • костюм должен быть из натуральной ткани, предпочтительно льна или шерсти, и ни в коем случае не синтетический;
  • идеальный пошив – одно из важнейших требований – строчки должны быть ровными, не должны торчать нитки, подкладка и т.д.;
  • костюм должен идеально сидеть: впечатление, будто наряд взят с чужого плеча, портит всю картину;
  • выбирайте одежду спокойных, общепринятых цветов, без эксцентрики и вульгарности.

Конечно, стоит ли говорить о том, что одежда специалиста, особенно сорочка, должны быть идеально выстираны и отутюжены.

Обувь и аксессуары

Пожалуй, обувь юриста должна быть еще дороже, чем костюм. Постарайтесь подобрать туфли так, чтобы они гармонировали с остальным нарядом. Обувь также должна содержаться в идеальной чистоте и быть по размеру.

Никаких кроссовок и, тем более, открытой обуви. Даже в летний зной специалист должен быть в закрытой обуви, это распространенное правило.

Что касается аксессуаров, то здесь особое внимание нужно уделить часам. Хорошая модель часов, не электронных, всегда придется кстати, и создаст впечатление пунктуальности и ответственности юриста.

Обратите внимание, запонки, заколки для галстука и тому подобные аксессуары уместны, только если остальной костюм достаточно дорогой. В соседстве с бюджетным деловым костюмом они будут выглядеть просто смешно.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования