ГлавнаяНовостиБудут ли вклады застрахованы на 100%?

Будут ли вклады застрахованы на 100%?

5 октября 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Будут ли вклады застрахованы на 100%?

Государственной думе России было предложено застраховать вклады на сто процентов. Будут ли вклады застрахованы, и примут ли депутаты закон о страховании собственных накоплений, мы еще узнаем.

Был предложен новый закон, в котором говорится о введении системы страхования вкладов граждан Российской Федерации на все средства, которые вкладывает клиент.

Данное предложение вынесли политики либерально-демократической партии России, а именно Алексей Диденко. Таким образом, если какая-либо кредитная организация будет объявлена банкротом, клиентам банка будет выплачена вся сумма, которая была внесена вкладчиками в данную организацию.

Сегодня же, согласно действующим правилам, в случае лишения банковской организации права на работу или ввода моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации клиенту выплачиваются денежные средства согласно страховой сумме не более одного миллиона четырехсот тысяч рублей в каждой банковской организации.

В дополнение к этому, клиент банка, который получил страховую сумму, вправе потребовать от кредитной организации выплату суммы, которая превышает размер страховой выплаты.

Как отмечается, в течение двух последних лет Центральный Банк России лишил права на выполнение банковской деятельности более ста семидесяти кредитных организации по все территории России, данная ситуации привела к тому, что многие клиенты этих банков не получили выплаты страховых сумм.

Также необходимо вернутся в прошлое время, когда во время кризиса банковских организаций девяностых годов прошлого столетия, не существовало системы страхования вкладов и банки не имели возможность дать гарантию своим клиентам о том, что их вклады застрахованы.

Тогда огромное количество банков прекратили работать, а их клиенты так и не получили денежные средства, которые были вложены в эти организации. Это привело к тому что, банковские организации не выполнили свои обязательства перед вкладчиками.

Вспоминая это время, депутаты государственной думы советуют внимательно отнестись к данному законопроекту. Также депутаты отметили, что во время кризиса страна санировала не все кредитные организации и смогла выплатить только лишь часть денежных средств частным вкладчикам.

Таким образом, политики Государственной Думы Российской Федерации, а именно члены либерально-демократической партии России, заявляют, что введение такого рода системы исключит повторения случаев, которые происходили в прошлом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования