ГлавнаяНовостиБизнес тренинг привел к инвалидности

Бизнес тренинг привел к инвалидности

20 апреля 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Бизнес тренинг привел к инвалидности

Житель Костромы получил компенсацию в размере одного миллиона рублей за травму, которую получил на одном из мероприятий.

Как сообщает РИА «Новости» ссылаясь на пресс-службу прокуратуры по Костромскому региону, горожанин Костромы получил компенсацию в размере одного миллиона рублей за перелом пяточной кости, который он получил на одном из мероприятий пять лет назад.

В итоге, пострадавшему была присвоена последняя группа инвалидности.

Интересен тот факт, что мероприятие компании – это не собрание, не митинг, не совещание и не командировка по службе, а банальный бизнес тренинг!

Однажды начальство посетила идея организовать в столице в нерабочий день для своих сотрудников из различных областей страны тренинг. На данном мероприятии сотрудникам предложили пройти своего рода испытание по прохождению полосы препятствия.

Во время прохождения конкурса один мужчина забрался на спины своих коллег и прыгнул через веревку. Когда мужчина приземлился, он ощутил острые болевые ощущения в ноге. Эту информацию предоставила информационная организация ведомства.

После этого случая пострадавшему поставили диагноз оскольчатый перелом правой пяточной кости со смещением отломков. Далее он получил инвалидность последней группы и уровень нетрудоспособности, который составил тридцать процентов.

Сотрудник закрытого акционерного общества под названием «Русская телефонная компания» написал обращение в судебные органы. В обращении он потребовал от Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации выплатить ему компенсацию по причине приобретенной травмы на производстве.

Однако организация по страхованию отказалась выплачивать мужчине страховку, объяснив это тем, что данный случай нельзя признать как травму, приобретенную на производстве, так как все случилось не в рабочий день и не в период осуществления истцом своей работы, которая прописана в трудовом договоре.

В результате судебного разбирательства, суд города Кострома не принял заявление страховой организации и решил обязать компанию выплатить страховую компенсацию пострадавшему мужчине, а также иные выплаты.

В итоге мужчина получит выплату в размере одного миллиона рублей, заявили в прокуратуре.

В заключение приведем пример, когда в конце две тысячи пятнадцатого года гражданка соединенных штатов Америки пыталась отсудить у двенадцатилетнего ребенка сто двадцать семь тысяч долларов за полученную травму, а именно за сломанное запястье.

То есть, случаи нестандартных обращений в судебные инстанции не редкость сегодня, и зачастую, они оканчиваются положительным результатом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования