ГлавнаяНовостиБанкротство турфирмы "Лайм Трэвэл"

Банкротство турфирмы "Лайм Трэвэл"

1 сентября 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Банкротство турфирмы

Не так давно еще одна турфирма г.Москвы объявила о собственном намерении прекратить свою деятельность. Причиной данного решения стала невозможность производства выплат по практически ста путевкам. Буквально на следующей неделе туристы, заключившие договора с «Лайм Трэвэл», должны были отправляться отдыхать.

Теперь всем этим людям, возможно, придется остаться без отдыха. Однако у них есть возможность повторной оплаты путевок непосредственно туроператорам «Натали Турс» или «Пак Груп».

По словам Игоря Азарова, генерального директора данной турфирмы, задолженность возглавляемой им организации на сегодня составляет около 17 млн. руб. Он пояснил, что заказанные туры в последнее время оплачивались из средств, которые были получены от новых клиентов «Лайм Трэвэл». Постепенно туристический сезон подходит к концу.

Это практически и стало причиной того, что данное турагентство стало несостоятельным в финансовом плане. Господин Азаров также ссылается на волну кризиса, которая в последнее время буквально захлестнула туристический рынок. Расчет на сезонное увеличение спроса на туристические путевки не оправдался. В будущем туристические путевки застрахуют возможно, но сегодня об этом пока рано говорить.

Действительно, начиная с середины июля некоторые российские турфирмы также прекратили свою деятельность. Например, туроператор «Нева» с 16 июля приостановил свою работу, ссылаясь на финансовые проблемы. Такая же участь позднее постигла компанию «Роза ветров Мир» (с 25 июля), «Экспо-тур» г. Санкт-Петербург (с 30 июля), «Лабиринт» (со 2 августа) и прочие.

По заявлению Ассоциации туроператоров России, банкротство турфирмы «Лайм Трэвэл» не предполагает произведения компенсационных выплат, так как данная организация не является туроператором. По этой причине ответственность «Лайм Трэвэл» была вправе не производить обязательного страхования.

Все финансовые потери, которые понесли клиенты данной турфирмы, можно попытаться вернуть путем подачи соответствующих заявлений в судебном порядке. Однако даже сейчас становится ясно, что собственных активов «Лайм Трэвэл» просто не хватит для возмещения ущерба туристам в полном объеме.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, при заключении договоров не забудьте проконсультироваться с юристом. Вам также может помочь бухгалтерское обслуживание от компании ЦБО Эталон, где грамотные специалисты помогут вам в вашей проблеме.

Данная ситуация на рынке услуг в области туризма в большей мере затрагивает региональных туроператоров, так как банкротство турфирмы, находящейся в столице менее вероятно, так как ее возможности в Москве несколько большие. Такое заявление сделала М. Ломидзе, в настоящее время являющаяся исполнительным директором АТОР. 

Если вас интересует данная тема, для вас статья Единый закон страхования туристов

Комментарии (1)
0 # 1 сентября 2014 в 22:40 +1
Далеко не первое банкротство турфирмы. Ходят слухи, что многие турфирмы строятся как финансовые пирамиды. Та же самая "Лабиринт", что была прикрыта 2 августа, имела сразу три юридических лица: ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т» и ООО «Компания «Лабиринт». О чем это все говорит? А пока все не уляжется лучше отдыхать в России, мало ли какая еще турфирма завтра обанкротится...
Похожие статьи
Главные правила страхования