ГлавнаяНовостиАнтикризисный план России

Антикризисный план России

26 января 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Антикризисный план России

Его основой стали меры, принесшие успех в 2008 году, те проблемы, с которыми столкнулась российская экономика похожи на то, что было 7 лет назад, кризис также пришел из вне и страна должна рассчитывать на свои силы.

По мнению президента, международные экономические правила подвергаются эрозии под влиянием политики. Он считает, что ранее в России проявляли наивность, считая, что фундаментальные основы мировой экономики незыблемы.

Россия должна работать над повышением своего экономического суверенитета, при этом оставаться органичной частью мировой экономики. Эти меры должны охватывать различные сценарии развития ситуации и быть в рамках рыночной экономики.

Президент считает, что необходимо изменить структуру российской экономики.

Снижение цен на нефть и падение рубля привели к росту цен. Многие товары подорожали на 16% и более, при этом в Минэкономразвития считают, что инфляция будет удержана в рамках 11 – 12%.

Средства для стабилизации экономики частично будут браться из ФНБ, частично привлекаться под госгарантии, избежать дефицита бюджета вряд ли удастся, расходы превысят доходы примерно на 2%.

На поддержку экономики уйдет 1375000000000 рублей. Около 420000000000 будет потрачено на соцзащиту, сдерживание безработицы и индексацию пенсионных выплат.

240000000000 пойдет на поддержку производства, половина этой суммы будет отдано строительному сектору. 50000000000 будет выделено на сельское хозяйство, 300000000000 планируется затратить на санацию системообразующих предприятий.

250000000000 будет затрачено на поддержку банков, чтобы у них была возможность кредитовать экономику по нормальным ставкам. Еще триллион рублей будет передан в агентство по страхованию вкладов.

На давосском экономическом форуме представители России признали, что падение цен на нефть и введенные санкции давят на российскую экономику, что приводит к «жесткой посадке», России придется научиться жить в новых более сложных условиях.

Власти видят стоящие проблемы. Первый вице – премьер Шувалов считает, что Россия по-прежнему привлекательна для инвесторов, правительство получает множество предложений от китайских инвесторов, да и некоторые европейские предприниматели продолжают вести дела в России.

Несмотря на то, что западные политики считают, что Россия оказалась в полной международной изоляции, но западные бизнесмены не хотят уходить с российского рынка, на форуме много говорили о ценах на нефть, все его участники признали, что нефть недооценена и должна быть дороже, но когда это случится, никто не знает. 

Сами россияне справляются с непростыми временами по своему, ища способы сэкономить буквально везде. Скажем, просматривать фильмы и делясь впечатлениями о них http://galkolas.ru/post330807214/ или организовывая благотворительные мероприятия, чтобы помочь тем, кому справиться с экономической ситуацией в стране еще сложнее.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования